※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妻だけ育休中の時の夫婦の会話夫が仕事から帰宅したら、我先につらつら…

妻だけ育休中の時の夫婦の会話
夫が仕事から帰宅したら、我先につらつら仕事の愚痴やら職場の人との雑談を話してくれるんですが、正直興味持てません😂みなさんちゃんと聞いてますか?
私は毎日家事育児しかしてないし特段目新しい話も無いんですよね。話したい内容がありません💦
新婚さんでラブラブ期!の方よりは、結婚5年以上経っていて落ち着き済みな夫婦の話聞きたいです。

コメント

つー

私も育休中です😊
旦那の仕事の話聞いてますよ~
どれだけ忙しそうかで帰ってくる時間の参考にしてます(笑)😅
まぁ職場恋愛からの結婚なので知ってるつもりではありますが😅
私の話は、長女の保育所の話や、ママ友ができた話、児童館に遊びに行った話、ご飯の相談、友達と遊んだり電話したらその内容…くらいですかね〜(笑)

はじめてのママリ🔰

10年付き合い結婚6年目です☺️

私も育休からの専業主婦で毎日同じことの繰り返しで新しい話題なんて滅多にないです😂
なので今日子供とこんなことしたよ、こんなことしてて可愛かったよ〜など子供の話題ばかりしてます😂
夫はよっぽどのことがない限り仕事の話をしてこないのであまり参考にならないかもしれませんが😭
興味ない話は適当に相槌打って何となく返事返したりと適当です😂笑

ママリ🔰

逆にうちの夫は仕事の話をほとんどしませんね〜。「忙しい」としか言いません💦
話してくれたら全然聞くんですが。
そして私は毎日の育児や家事のこと、自分のことなどで、同じようなことをいくらでも喋ってます😂今日は何があった、どこに行ってきた、誰が何ができた、どんな写真が撮れた、などなど。7〜8割くらいが子どもの話ですね。

くまま

結婚8年目、妻だけ育休中です。
うちも全く同じです!!
帰ってくると、職場での話などペラペラと〜
すごく疲れてたり、体調悪いとき以外は、興味あるフリして聞いてあげてます😂

はじめてのママリ🔰

夫婦で業種が違い過ぎて、お互い一方的に話して、片方は「ふーん」「そうなんだ〜」です😂