※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
お仕事

育休中の方が復帰を拒否したことに対し、上司が不満を言っています。育休は自由に取れないのに、どうして理解が得られないのでしょうか。

育休中の方がいて5ヶ月で復帰なのですが、上の立場の人は早く戻ってきて欲しいく声を掛けたらしいのですが断られ、半年も休んで暇じゃないのかな?と文句を言っていました。
あなたも子どもを育てていたはずなのにどうしてそんなことが言えるのか…。育休の期間を自由に取れません…誰か助けてください

コメント

@_1

そんな言い方するなんて最低。あり得ない😭

• まな

まな

ありえないですよね。同じ女性とは思えないです。

• 4時間前
てきと〜母ちゃん

誰に何と言われても保育園に入れなきゃ意味がないので「保育園が決まったら戻りますね〜」で流しておけばいいと思います😅(私はそれで2年…すぎました笑)
育休を早く切り上げるかどうかは結局自分次第ですよ💪🏻

• まな

まな

保育士で自分の園にだいたい入れるのですぐ入れちゃうんですよね。自分次第ですが、ずーっとネチネチ、ネチネチ言われ続けるとやっぱりきついです。

• 4時間前