※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が高学歴で自分が低学歴ですが、同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか?日常生活で困ったことはありますか?

旦那が高学歴で自分は低学歴で頭も良くない。
学歴が大きく異なる格差婚の方いますか?

普段の日常でうまくいかないと感じたり
そのことで何か問題に直面したことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ないです。
逆に夫は大学自慢や国語が得意と言ってたくせに、妻への不誠実な会話の仕方や言葉が通じない事が多々あり、交際中に上から目線できてたので、
入籍後言葉と行動が伴わないことを突きまくりましたw

知識があることは尊敬します。
言葉もチョイスが違うなぁと思うこともありますょw

軽くマウント取られてるかもしれませんが、もう知ったこっちゃないです。
だけど娘にはやはり学べる間にたくさん学ぶ機会を与えてあげたいと思いました。

ママリ

問題になったことは今まででないです。でも義実家に行くと旦那含めみんな頭良くて話ついていけない時ありますw(旦那と2人でいるときは感じないのですが)😅

初めてのママリ

私はMARCH卒、旦那は高卒です
でも私は扶養内パート、ほぼ旦那一馬力で生活してるし、娘の勉強も旦那が見てるので、学歴が全てじゃないと思ってます。
問題は旦那が学歴を軽視しているので、子どもたちも自分と同じように高卒でも良いじゃんと思ってることです。
私たちの時代よりも子どもたちの時代は大学必須になってるはずなので進学はさせたいのですが、その際にかかる費用とか受験の流れとかほぼ私の知識しかないのも不安です。

はじめてのママリ🔰

学歴もそうですが、育ちも違います😂
育ちは人柄に大きな影響を与えるなぁとしみじみ感じます。私はズボラなので😂
夫のことを人としても尊敬しています。
普段の日常では意外と困ることはないですが、どうか子供に私の遺伝子が大きく影響しないことを願うばかりです😂