※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ🔰
住まい

札幌市にお住まいの方に質問です🙇‍♂️夫の転勤で札幌市に移住する可能性…

札幌市にお住まいの方に質問です🙇‍♂️
夫の転勤で札幌市に移住する可能性があります。
まだ確定ではなく配属支店も未定ですが、子供を育てる上でおすすめの地域を教えてください👶♡

・夫婦とも車必須のため駅からの距離や地下鉄の利便性は問いません🚗
・クマの出没件数が多い地域は避けたいです。調べた限り、南区でしょうか?🐻
・現段階では認定こども園、または幼稚園の入園を希望しています👶
・ちょっとヤンチャな子が多いかも?という地域があれば教えてください…😭

よろしくお願いいたします🙇‍♂️

コメント

みんと

クマが多いのは南区です!(ほぼ山なので💦)
ヤンチャというか、親含めそういう人達が多いのは土地が安めのところですかね😅
区自体が広いので一概には言えませんが、東区や白石区などはあんまり...な印象です。
オススメなのは中央区の円山エリアや市電の西線エリアあたりが住みやすいです!
幼稚園なども多いので個人的におすすめです。

• ななみ🔰

ななみ🔰

コメントありがとうございます!
    札幌、遊びに行ったことは何度もあるのですが住むとなると難しいなと思っていたのでとても参考になりました🙇‍♂️
    幼稚園多いのありがたいです…😭今のうちから物件情報探してみます!

• 2時間前