※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ズボラな方いませんか?😅よく子育て中の家事は手抜きでたまにはお惣菜で…

ズボラな方いませんか?😅
よく子育て中の家事は手抜きでたまにはお惣菜でも良いとか掃除は毎日しなくて良いと聞きますが出産前仕事していた時は夕飯はほぼ毎日お惣菜、掃除機も休みの日だけって感じでした💦
さすがに今は育休中なので毎日お惣菜ではありませんが掃除機は週2です😱
元々が手抜きなのでこれ以上手抜きしようがありません😂笑 同じ方いたら嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ

掃除機は気づいたときに同じく週2.3です😂
味噌汁とサラダはつくりますが、お惣菜も多いです🤣
米はまとめて炊いたやつをチンして食べてます🤣
みんなそんなもんだと思ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!お米たくの面倒なので一気に炊いちゃいます😅み

• 1時間前
♡̷̷̷♡̷̷̷

めーーーちゃズボラです!😂👍🏼
なんならうちは旦那も外食好きなので外食行くこと多くて、平日も行く時は行くし土日なんて1食も作らないです(笑)
掃除機もかける暇ないしかけてもすぐ汚れるし〜で気分でやるレベルです…

子どものことでズボラにならなければいっかな〜て思ってます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食わかりますー🥹お金はかかりますが洗い物もでないしいいですよね!掃除機も地味に面倒で💦

• 1時間前
m.y

同じくズボラです!
掃除は埃とか目に止まってやる気がある時だけやります笑笑
惣菜買った方が栄養バランス良いかもと思ってから、よく買います😂
特に副菜とか。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めーっちゃわかります😅🙏私決まったものしか作らないので絶対に惣菜がバランス良いです笑

• 54分前
まま

掃除機は気づいたら
整理整頓は気が向いたら
洗濯物たたみは気が向いたら
平日は基本的に子供のを作る
土日は外食や作る
掃除なんて大嫌い

平日旦那いないからそんなんに手は回らない!子供たちへの愛情だけは抜かずという感じで(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週何階やる!とか決めて張り切らないほうが良いですよね😭その分子どもとの時間にあてられるほうがいいですよね😍

• 53分前