コメント
はじめてのママリ🔰
1年以上前なので今とは変わっているところもあるかもしれませんが💦
立ち会いは経膣分娩なら可能です。
基本母子同室ですが、シャワー中や夜間などお願いすれば見てもらえると思います😊
出産後、手形?足形?とってくれてました。あとお祝い膳が1度出ます😆
やっぱり総合病院なので全体的に豪華さはないと思いますが、普段の健診も丁寧に診てくださり安心感はありました!
ママリー🔰
つい先日はり姫でお産して退院したばかりです☺
口コミ少ないですよね💦ホームページにもあまり載ってませんし
私は分娩停止からの緊急帝王切開だったので経腟分娩の進め方とかは分からないですが…
・経腟分娩は立ち会い可能と聞きました。ただし1名のみで、途中交代などは不可です
・基本母子同室ですが、しんどい時寝たい時などは預かってくれますよ
・お祝い膳が退院までの火曜木曜土曜のどこかで出ます。普段の食事は少し寂しいですが、オヤツ(ヨーグルトなど)が10時15時に出ます
・Wi-Fiありますが、90分毎の接続が必要です
・個室は12,000円くらいか15,000円くらいの2種あるそうですが、選べません
・普段の診察は総合病院なので待ち時間めちゃ長いです😭でも先生も助産師さんも優しい方多いので、私は安心して通えました。ソファも多いので基本座って待てます。会計も長いですが、薬局がとんでもなく長いです😭最悪院内のタリーズでのんびりされるのも良いかもです
・無痛ではなく和痛分娩を行っていますが、私はあまり効果感じられなかったです😭緊急帝王切開になりましたが、手術室も医療従事者の人数も充実していたので思っていたよりすぐオペになり無事出産できました✨
他に聞きたいことありましたら、分かる範囲で答えますよ〜☺
-
はじめてのママリ🔰
個室部屋選択できないのはびっくりです🫢
やっぱり総合病院なので待ち時間は長いですよね😔- 1月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
妊娠糖尿病になってしまいもしかしたらはり姫への転院になりそうで教えていただきすごく助かります!!
ホームページ見たところ通常大部屋の4人部屋と書いてたのですが母子同室になるのですか😳?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
赤ちゃんとママの身体のことを考えたら総合病院が安心ですよね!
私は個室にしましたが、多分大部屋でも同じかなと思います🤔
同時期に入院されてた方(数名しかいませんでしたが)はみなさん個室だったと思います。