※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

やってしまいました。子どもに小さい靴を履かせ続けていました。さっき…

やってしまいました。子どもに小さい靴を履かせ続けていました。

さっきふと、靴長いこと買い換えてない…と思い測ってみると靴の適正サイズは15cm。今履いているのは13.5cmです。

毎日ずっと娘をみているはずなのに、成長に気付かず大事な足に小さい靴を履かせ続けるなんて。ありえないです。罪悪感で涙が出ます。

靴を履いて走ると良く躓いていたのはこのせいだ、私のせいだ。本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

『靴きつい』と子供に言われないと私も気づかないかも😌
これから気をつけていきましょう!!

ビール

いや〜めちゃくちゃ気持ちわかります😔
私も経験あります。上の子の時に全く気付いてなくてめちゃくちゃサイズアウトしてたのを履かせ続けてました!落ち込む気持ちもとってもわかります!
でも、本当になんでも学びなので🥺落ち込みすぎないでください🥺

ゆに

次女、それやりましたw
14cm履いてたら17cmでしたよ〜🙄
きついって言ってくれ!!!ってなりました😂そしたら緩いのにきついきついいうようになって今じゃわけわからないです。