ディズニー新システムについて分かる方いらっしゃれば教えて下さい!DPA…
ディズニー新システムについて分かる方いらっしゃれば教えて下さい!
DPAを買う際、チケット購入時にクレジットカードを登録していると思うのですが、チケット買えていればそのままDPAってスムーズに買えるのでしょうか?
セキュリティでワンタイムパスワードが送られてくるのでしょうか?
どういった流れになりますか?
もたついて出遅れるのが心配で😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はる
ワンタイムは送られてくる時と送られてこない時があります
多分その日の最初ににディズニーで決済するのDPAなので、私は多分DPAでいつもワンタイム打ってます。
ワンタイムまで来てればその枠は掴めてそうですけどね。。
ほのゆりか
チケットを買ってもDPAの購入の登録にはならないです
ワンタイムパスワードはディズニーの仕様では無くてクレカの仕様です
クレカ使う時にワンタイムパスワード入力するようになっているならワンタイム必要かも知れ無いです、私のクレカは必要無いです
スマホにクレカの情報入れるのは公式に書いてありますろ例えばディズニーホテル予約するとかです
-
ほのゆりか
スマホに登録では無くてディズニーアカウントに登録でした、失礼しました
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 37分前
シナモン
カード情報はチケット購入とは別枠です
過去にホテル予約、ショーレストラン予約、オンライングッズ購入などしていれば登録されてます
私はJCBでワンタイムパスワード入力しての購入になってます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 37分前
はる
私のカードですが、
・エポスだとワンタイムとばないです
・ビューカードは飛びます(メインカードなのでディズニーでも使ってる)
・楽天はディズニー弾かれるので基本使わない
VISAとかjcbかとかではなく、
会社?によって変わるイメージです。
って感じです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!