※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

モラルの問題だと思うのですが、いいねでアリかナシか教えて欲しいです…

モラルの問題だと思うのですが、いいねでアリかナシか教えて欲しいです
ドライブスルーをしたとして、駐車場で食べるのはダメなことですか?赤ちゃんが寝ているので車内で食べられると助かります。家の駐車場も考えましたが、出来ればプラザなど室内の遊べるところに連れていきたいので家に帰るのは少し大変です。プラザはモスからだと2分、家からだと10分です。
駐車場はアリですか?ナシですか?

コメント

ママリ

アリ、駐車場で食べちゃう🙆‍♀️

ママリ

ナシ、家に帰つて食べる🙅🏻

ママリ

その他はコメントくださると助かります!
プラザは駐車場が時間でお金発生しちゃうのでセコいですが避けたいです🥲︎

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ混んでる駐車場なら無しかなと思いますが、平日日中とかのガラガラの時間帯ならいいと思うので、アリに入れました!

マックは、モバイルオーダーして駐車場のとめた場所を伝えてそこに届けてもらう仕組みを取り入れてる店舗もあるぐらいなので、構わないと思います。私も育休中は、赤ちゃんが寝てる車内で、ささっと飲食できるドライブスルーは重宝してました。

はじめてのママリ

モスの駐車場はなしですね、、
店内で食べたい方が停められないので😭うちの近くのマックは駐車場が少ないのに店内で買ったのかドライブスルーで買ったのか分かりませんが、駐車場で買ったものを食べてる人が居て『中入らないなら退いてよ…』とすごいイライラします。

ただ駐車場が広かったり、狭くてもほとんど車が停まっていないならいいかと思います。