※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

学校やPTA、保護者会の記名(必須)アンケートで、賛成か反対の意見を送ら…

学校やPTA、保護者会の記名(必須)アンケートで、
賛成か反対の意見を送らないと行けない場合、
反対したことのある方いらっしゃいますか?🤔

アンケートなのに名前書かなきゃだと、
反対やマイナスの意見も書きづらくないですか?😭

新しいアプリで連絡したいから、そのアプリを利用するのに、賛成か反対か意見出してねって内容です。

アプリをダウンロードしたくない(スマホの容量食うので)のと、現状のアプリとの併用とのことだったので今のアプリでいいじゃんって思うから反対なのですが、
名前書かなきゃなのはやだなぁと思って😂
子どもに不利益ありそうで…

コメント

はじめてのママリ🔰

その程度のアンケートに反対なら不利益はないと思います。

新しいアプリでしかできない機能がどの程度あるのか、併用はいつまで続くのかですよね。

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    現状のアプリだとお知らせが埋もれてしまうからーとかそういうのが理由みたいですが、新しいアプリと併用するなら意味無くない?と思っちゃいます😂

まぁどうせ賛成が多いとは思うし、反対意見なんてないようなものですよね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう理由なら、併用というのは、「両方入れて!」ではなく、「どっちでもいいよ!」という意味なのかもしれませんね

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

併用は決定してるので、両方いれなきゃみたいです💦😭

• 59分前
あくよう

私はPTAの執行部とかやってる側なんですがその学校によってほんとだいぶ違うので不利益があるか〜とかはなんとも言えないなあ〜😅
と思いました💦

うちは変える時になんか意見があった人にはさらに詳しく事情を説明して〜とするとみんな基本的には納得してくれるので(例えば個人の容量が増えても全体(反対意見の人も含む)としては理がある的な)
反対の意見を出したとしても個人個人ではそりゃ色々あると思うのでそんな=不利益とかはないとは思いますよ^ ^

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️

不利益がある場合もあるんですね…
    不利益があるかもだから、名前出して反対したくない🟰賛成せざるを得ない みたいな方は多そうですね…

ちなみにあくようさんのところでは、反対意見ってどのくらいありますか?

• 58分前