※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

iga血管炎の症状として、紫斑のみが現れることはありますか?お尻と足に赤いポツポツがあり、痛みや痒みはありません。腹痛は2日前に少しあっただけで、その後はありません。

iga血管炎になられたなた、紫斑だけってのもありえますか?

2.3日前からお尻、足に赤いポツポツがあり、痛くも痒くもないそうです。
ただ、2日前に少し腹痛を訴えました。その後は1度も腹痛はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

腹痛訴えた経過あるなら、はやめに通院した方がいいです。我が家は腹痛ではなく足の痛みで急に動けなくなり入院手前でした。

• ママリ🔰

ママリ🔰

受診しましたが、腹痛もかなり痛くなると言われ、おそらくigaではないと言われました。。
    発疹みたかんじ、igaのときのようなかんじでしょうか?

ちなみに、いまは完治されましたか?

• 1月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

また、何度もすみません。
    どのような順番で症状でましたか?

うちは、お尻あたりにポツポツ出現
    その2日後の朝、一度だけお腹痛いというがすぐ治り、いつも通り過ごす。
    3日後、足に広がってきてる。

いまここです。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状は、足が激痛で歩けなくなり這って移動するようになり、整形外科へ行き、大きな病院案内されました。そこでの血液検査等で診断が出ました。結構時間経ってしまって💦後々までフォローが必須で大変でした。

• 1月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

先ほど、lgaと診断されました。
    が、紫斑しか症状がなく。。

腹痛はありましたか?

• 1月15日