※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

マイホーム、少し後悔でモヤモヤしてるので聞いてもらえたら嬉しいです😭…

マイホーム、少し後悔でモヤモヤしてるので聞いてもらえたら嬉しいです😭🙏
同じような方どうやって気持ちを立て直してますか?🥲

もともと住んでた賃貸の家賃が高かった事と、娘が小学校に入るまでにと考えて家を探していたところ、夫婦でここがいい!と思った築浅の中古の戸建てを購入しました。

決めた時は夫婦でとても気に入って購入したものの、今となってはやっぱりもう少し焦らずにゆっくり探したら良かったかなと私は少しだけ後悔してます😭

理由が
・リビングが2階で、本当は1階が良かった
・リビング2階、洗面所1階なので家事をする時階段を行ったり来たりで大変😭
・せっかくならやはり新築が良かった

などです😭

あと1番がやっぱり注文住宅に住んでるお友達を見るととても羨ましくて、うちももう少しお金を貯めてからゆっくり探せば良かったかなとモヤモヤしてます😭

念願のマイホームなのにこう考えてしまっている自分にも嫌気がさします😭

同じようにマイホーム買ったけど後悔してる方いらっしゃいますか?💦

コメント