※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

インスタのThreads見ると4月入園の合否どんどん届いててソワソワしてきました🥺伊丹市はまだだろうなー、、

インスタのThreads見ると4月入園の合否どんどん届いててソワソワしてきました🥺

伊丹市はまだだろうなー、、

コメント

はじめてのママリ

2年前は22日頃から届き始めたようですね。
周りに知り合いもおらず、自分の点数が高いのか低いのか、どこがにんきなのかもよくわからず。笑
不安と楽しみが混在しながら待っています。

• R

そうなんですね😳!!
    という事は来週後半あたり、、可能性はありますね😖
    私も知り合い居ないので情報交換も出来ず、、笑
    なにがなんでも2人とも入所したいので祈るばかりです。。

• 1月15日
はじめてのママリ

私も確実に預けたいですが、行きたくないところは書けないしでかなり悩みました。
保育園難しいですよね😓

• R

わかりますー😖!!!
    妥協したくないけど、入れない方が嫌なので希望園は2園ですけど6園記入しました。。これでも落ちたら泣きますほんと🥲笑

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

まだ届きませんね。
毎日ポストと睨めっこです😭
私は43点ですが、可能性はほとんどないと言われています💦

• R

早ければ今日届きますかね🥺??
    私も何回もポスト見に行ってます!!笑
    2歳児クラスさんでしょうか??
    私も43点で1歳と3歳クラスなんですけど別園でいいのでとりあえず入所したいです🥲🥲

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一昨年は電話で教えてくれたそうですが、今年はどうですかね?

1歳クラスは枠が少し増えますし(その分希望者が増えますが)、3歳クラスは幼稚園組が居なくなるので可能性が高そうです!

伊丹は同時入園の加算がないので(どちらかが先に入ってる場合にはある)祈るしかないですよね....

待機加算?も4月1日時点で待機じゃないと年度途中の落選では加算がないそうなので、この4月に入れないと次の4月まで実質お預けですよね😭

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

P.S.こちら2歳児です

• 1月22日
  • R

1歳児は枠少し増えるけど倍率は高いですよね😖🤚

伊丹市、きょうだい同時入園の加算+2点ありましたよー!!
    去年の4月に引っ越してきたのですが、今まではなかった感じですかね🤔??
    両親フルタイムで40点+同時入園加算2点+育休手当の支給証明書提出+1点の合計43点でした🙂‍↕️

それでも上には上がいるのでドキドキだし、落ちたらどうしようか本気で悩みます。。
    2歳児クラスは特に枠が少ないので不安ですよね💦

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!そうなんですね?!
    私の情報が古くて😨
    既に上の子が通っている場合は下の子に加点が着くと聞いたので、同時入園だとないと思ってました💦
    私はフルタイム+認可外で43点ですが、2歳は43だと厳しいと言われてます😭

• 1月22日
  • R

上の子が通ってる場合は、もう少し加点が多かった気がします🙂‍↕️
    43点でも高い方なのに枠がなければどうしようもないですもんね、、
    無事に入れる事を願います🥺🥺

• 1月22日