コメント
さち
今は熊本駅近くに住んでいますが、半年後にさくら幼稚園の近くに引っ越す予定で私もさくら幼稚園を入園候補にしましたが、ネットで虐待のニュースが書いてあったので辞めました💦すこし遠いですが、違う幼稚園にしました!詳しく分からずすみません💦
はじめてのママリ
卒園しました!
ニュースになった教諭はやめられてます。
良くも悪くもルールが昭和ですが、うちのコだいぶ手がかかる子でしたが、先生方は一生懸命こどもによりそってくださいましたよ。🙆
このご時世、園のお遊戯指導が厳しいと感じる保護者もおられるかと思います🥺
ずっと運動会と発表会(音楽と劇)と水泳の練習です😑
卒園式の練習もすごいです。
年少はいってすぐからバルーンの練習はじまります。
下の子は別の保育園ですが、年長さんの発表会みたとき、さくらは異次元の練習量と内容だったなと感じました。。
園長がめっちゃかわるのなんでだろ?とはおもってます。🫠
事務能力や情報発信力ガバガバでイラっとしてました😭
-
はじめてのママリ
当時、その保護者説明会にもいきましたが、先生擁護派も保護者におおかったです。
特性児に対する知見やガバナンスがなかったせいですね。。
当時の園長に特性対応どうかんがえてるのかわたしもききました🤗- 1月29日
はじめてのママリ
そのニュースから、園には監視カメラ導入されてますよ!
あと送迎バスは廃止されなくなります!
はじめてのママリ
五月雨にすみません!
園のいいところは屋内プールでした!
熱中症などきにせずはいれます!
秋口までほぼ毎日、クラス+おあづかり(さくらスポーツ)で水着2着もっていってました!
-
はじめてのママリ🔰
とてもたくさんの情報をありがとうございます!
情報皆無だったのでありがたいです🥺
監視カメラも設置されて、再発防止には努めていらっしゃるんですね😊
結構厳しめの幼稚園なのですね👀
楽しく練習してくれる分にはいいのですが、出来ないとお叱り受ける感じなのですかね😥
お外遊びの時間とかもあるのでしょうか?💦
下のお子さんがさくら幼稚園ではなかったのは、厳しいところや事務能力等の面で辞められたのでしょうか?- 1月30日
-
はじめてのママリ
うちのコがかかわった先生方の範囲ではキツく叱るとか叱責みたいなことはされませんでしたよ。😊
輪に入るのが嫌なタイプはむしろそのまま、、の方でしたね。。
いまは園長がかわられているので方針がどうなっているかまではわかりませんが、、関わり方の相談のお電話とか頻繁にくださってとてもありがたかったです🙆
お外遊びは朝のおあづかりも夕方もクラス交代で毎日自由に遊ぶ時間ありましたよ。
真夏は水分補給の時間もとりながら遊ばせてくださってました!
保育部の見学にいったときに、目の前で乳児が眠気でのこしたご飯を喫食時間ルールまもるとかの意識もなく、「ここにラップしておいてあとでたべさせよう」というやりとりを目にしたことがやばすぎて無理ってなりました!
プールのお着替えの場所の目隠しが甘く、丸見えでさせていたことや、保育部は外遊びの時間があまりないこと、保育士一斉退職にともない園長もカウントする人数でギリギリまわされていたので赤ちゃんは預けたくないなとの判断で泣く泣く兄妹別の園にしました😭- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
詳細に教えていただいてありがとうございます🙇♀️
叱責とかはないみたいで安心しました!
お外遊びもあるみたいで良かったです🙌
今の幼稚園が午前も午後も比較的外遊びが多い園なので💡
でも保育部の見学の内容はちょっと無理ですね💦
保育士一斉退職も闇を感じます…
園長がコロコロ変わるのも…
言いづらいマイナス面も丁寧に教えていただけて助かります🙇♀️- 2月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり虐待引っかかりますよね💦
私もそこがネックです🥲