※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘がスカートを嫌がり、長ズボンしか履かなくなりました。理由を聞いても具体的な説明はなく、同じような子がいるか知りたいです。

小1の娘がスカートを履きたがらなくなりました。

1学期ぐらいまでは、普通にスカートやスカートに見えるショートパンツとか履いてたのですが、

今は長ズボンしか履きません。

フリルとかついてたり、ショートパンツでもスカートにみえるものは履きません。

理由を聞いても、
「長いのがいいから!」「ズボンがいいから!」「スカートは暑いから!」としか返ってこないです。

こういう子いますか?

コメント

ゆう

私自身が娘さんのようなタイプでした😊

スカート嫌、脚出すのが嫌になって、急にピンクとか着たくなくなって💦
長ズボン以外の服だと動きにくかったのは記憶にあります笑

周りのお子さんの影響もあるかもしれないですね🤔

はじめてのママリ🔰

私も子供の頃、スカート履いたことないです!🤣
私は上に歳の離れた姉がいたのですが、姉たちを見ていて、大人な感じがかっこいい!!と思い、いつも長ズボンだった記憶あります✨
フリフリとかピンクも着たことないし、黒や紫とか渋い色が好きでした!笑

自我が出てきて好みがハッキリしてきたのかな?あとはテレビとか周りの人に影響を受けてるのもあると思います🥹
最近の子供服、子供っぽい可愛いデザインより、かっこいいKPOPアイドルお姉さんみたいなものが多いですし、、!

うちの娘は4歳ですが、最近お友達の影響を受けて、プリプリのワンピースやプリンセスみたいな可愛い服よりも、黒とか紫とかなんかちょっと小悪魔感あるファッションがいい!と言い始めて、お姉さんっぽい服を着たがるようになりました!
スカートも持ってますが、スカートより長いフレアパンツとかジーンズを好んで履いてます🥹💦