お金・保険 妊婦さんが、年金免除されるのはいつからですか? 妊婦さんが、年金免除されるのは いつからですか?? 最終更新:6時間前 お気に入り 妊婦 年金 ゆか(妊娠30週目, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 国民年金ですか?厚生年金ですか? 国民年金であれば、出産日または予定日の前月から4ヶ月間です。 厚生年金であれば、産育休中は免除です。 1月13日 ゆか 厚生年金です! 厚生年金も四ヶ月前から 免除できるのかと思ってました😅 教えていただきありがとうございます。 1月13日 はじめてのママリ🔰 国民年金も4ヶ月前から免除ではなく、免除期間が4ヶ月間ですよ!なので厚生年金のほうが免除期間長いですよ! 1月14日 ゆか 6年前の記憶がなくて、 娘を妊娠してた時どうしてたっけな〜て 思いました💧 6時間前 おすすめのママリまとめ 妊婦・風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・痒いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肥満・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
厚生年金です!
厚生年金も四ヶ月前から
免除できるのかと思ってました😅
教えていただきありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
国民年金も4ヶ月前から免除ではなく、免除期間が4ヶ月間ですよ!なので厚生年金のほうが免除期間長いですよ!
ゆか
6年前の記憶がなくて、
娘を妊娠してた時どうしてたっけな〜て
思いました💧