旦那との会話が噛み合わず、話がズレてしまうことに悩んでいます。具体的な例を挙げると、子供の転落死の話をしているのに、旦那が論点を外してしまい、イライラしています。このような経験を共有できる方はいらっしゃいますか。
旦那との会話的外れな返答多いし、なんか話通じないし、ズレるんですが分かってくれる方いますか?😂💦
友達と大盛り上がりした話題を提供してもなんか会話がズレていって、私が「あ、もういいよ」ってなる🙄笑
本当につまらない……。
この前は、注意喚起も兼ねて3歳の子を置いたまま初詣に行って悲しい結果になっちゃった事件の話してて、
👩🏻「3歳の子供を寝かしつけてから夫婦二人だけで初詣行って、その子供が9階から転落死しちゃったんだって……」
👨🏻「9階!?!?どんな家だよ😅」
👩🏻「いやマンションでしょ。普通に(え?そんなことまで言わないと分からないの?)」
👨🏻「あ〜、マンションてことね」
👩🏻「いや、うん。てかそれより転落死のことでさ。なんでそんなことやっちゃったんかね……信じらんないよね。普通に朝起きてみんなで行けば良いのにね」
👨🏻「あ、夜中の話?夜中に行ったってこと?昼間の話かと思った」
👩🏻「(寝かしつけって言ってるだろが。てか夜中とか昼間とかどうでもいい。論点ズレ過ぎ。そういう話じゃないんだけどイライライラ)あ、もういいや」
この感じ分かりますか???😩😩😩💢
- ママリ(3歳7ヶ月)
みん
たまにあります笑
こいつちゃんと話聞きてないのか、バカなのか、説明が疲れるかはもういいやとなります笑
はじめてのママリ🔰
男って人の話上の空で聞いてるからなんですかね
うちも同じようなことあります
馬鹿では無いはずなのですが、発達障害かなにかなのかと疑いはじめてますw
ママリ
想像力と共感力ないんですよね!
おそらく、会話しながら想像して話を組み立てできてないのかなと思います😓
会話の中の一部分だけしか頭に入ってこないのでしょうね、、。
友達とか自分の家族と話すとスムーズに話が通じすぎて逆にびっくりします😂!
夫は宇宙人と話してるみたいですよね😮💨
はじめてのママリ🔰
わかります、そういう人いますよね。笑
うちの場合はママ友がそんな感じですが、旦那はかたく面倒なのでもう少しラフに話したいです🥲
話してて楽な人、相性にもよりますね。
ママリ
わかりますー😂
ちゃんと聞いてないんですよね😑💦
私と妹で話してるとついて来れないらしいです🤣
コメント