コメント
ちくわ
平田クリニックで人工授精してましたが先生がクール過ぎて説明不足だなと感じる事が多くよく分らなかった為、さめじまボンディングクリニックで人工授精通ってます。
私的にはさめじまの方がしっかり説明してくれて雰囲気も好きですが、予約しても待ち時間が長いです。
ちくわ
平田クリニックで人工授精してましたが先生がクール過ぎて説明不足だなと感じる事が多くよく分らなかった為、さめじまボンディングクリニックで人工授精通ってます。
私的にはさめじまの方がしっかり説明してくれて雰囲気も好きですが、予約しても待ち時間が長いです。
「不妊治療」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
さめじまさんも視野に入れてたんですが、費用的には高くもなくって感じでしょうか??
待ち時間長いのは辛いですね😢
ちくわ
人工授精の費用は保険適用になりましたし、全国一律で決まってるので変わらないと思います。その他状態に合わせてお薬や検査、診察の回数で費用は諸々変わってくるとは思いますが…!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
保険適用なんですね!
ちなみに、さめじまさんは不妊治療の方と一般の妊婦健診などの待ち合い室が違うんですかね?!
ちくわ
待合室はみんな一緒なので、退院する産まれたばかりの赤ちゃんや1ヶ月検診であろう赤ちゃん、お腹の大きい妊婦さんとは同じ空間です。診察室前の中待合室から各科に別れる扉があります。