3月から主人の転勤で板橋区に転入することになり、今保育園、幼稚園探し…
3月から主人の転勤で板橋区に転入することになり、今保育園、幼稚園探しをしています!希望は認定こども園、保育園ですが、私が求職中になるため、入れなければ幼稚園を検討しています💦4月から年少と年長です。最寄り駅は志村三丁目です🚉
3月末の引っ越しまで現地へ行けそうになく、見学も出来ず情報収集が難しいです。板橋向原幼稚園、東京家政大学付属みどりが丘幼稚園、成増すみれこども園、コスモメイト成増保育園、城山みどり幼稚園などを検討していますが、通われている方いらっしゃっいますか?また、その他でもおすすめの保育園、幼稚園などあれば教えてください。
重視しているのは、先生方や保育の質が良く、のびのび系の保育園、お弁当がない、平日行事がなく親の負担が少ない、経済的な負担が少ないことなどです!
車で送迎したいので、可能であれば駐車場有りのところがいいです!
もしわかる方いれば教えてください😭😭😭
- nana(3歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
コスモメイト成増保育園と成増保育園に通っていました!
コスモメイトは0歳の時に成増保育園が0歳児クラスがなく仕方なくそちらに通っていました。0歳児だったからか用意する物が多く洗濯も大量で担任の先生とは合わなかったのですがそれ以外の先生はとても優しかったです。
車は路駐されている方はいましたが車がビュンビュン通るので路駐は気まずいので近くのコンビニにとめてました。
園の中はせまいです!
成増保育園は今も通っていて先生は皆さんとても優しいです。
小さい園庭があり、中は保育園の中では広い方だと思います。
横に公園がありそこでよく遊んでいるらしいです!
コスモメイトも成増保育園も給食です!
成増保育園は土曜に運動会、お遊戯会があり平日にもお芋掘りや遠足がある場合があります。
はじめてのママリ🔰
成増保育園は道が狭いので軽だったら行けると思いますが、でかい車だと通れないです!