※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週1日の検診で子宮口が2センチ開いていると言われました。同じ時期に2センチだった方の出産時期について教えてください。

39週1日の検診で子宮口は柔らかくなっていて2センチ開いてるね〜と言われました!(初産婦です)
同じくらいの時期に2cmだった方、いつご出産されましたか?👶✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

38wで2cm→39w2dでも2cmでしたが、内診グリグリしてもらって翌日から陣痛が始まり、39w4dに日付変わってすぐ産まれました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️✨️
    翌日から陣痛が始まったのですね🥹

ちなみに陣痛の痛みはどんな感じで始まりましたか?💦

多分陣痛はこんなものじゃないと思うのですが、
    帰ってきてから5分間隔の張り+ぎゅううっとされるような立ち止まってしまう痛みが急に出てきまして🥲

参考程度に教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は陣痛なのか何なのかくらいの生理痛より弱い痛みから始まりました!私も最初は「こんなもんじゃないだろう」と思っていましたが、どんどん痛くなって間隔も狭まって出産に繋がりました🙆‍♀️
    とりあえずシャワーに入ったり病院に行ける準備をして、陣痛カウントをしてみて毎回5分を切るようでしたら産院に連絡するのがいいと思います!順調にお産に繋がり、元気な赤ちゃんが産まれますように祈っています☺️

辛いと思いますので返信は不要です😊頑張ってください!

• 4時間前