※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年始からマイコプラズマです。熱はすぐ下がりましたが、咳が完全に治り…

年始からマイコプラズマです。熱はすぐ下がりましたが、咳が完全に治りません。

習い事に行きたいですが、行くに行けません。
マスクさせても、走るスポーツなのでキツイかなと思います💦(咳が出始めたら辛そう)
休み休みやらせたら大丈夫かなとも思いますが、、、
周りからしたら咳してるの嫌だよなぁ、と。

どのくらい咳治まったら行かせていいでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ

周りの目が痛いですが、お子さん本人が走って多少咳が出たとしても、元気に習い事を楽しめるくらいになれば私なら行かせます!🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

習い事がないぶん、外遊び行く元気は有り余ってます😂!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今の時期は特に受験シーズンで周りの家庭には兄弟該当する家庭もあると思います。
あまり良い印象は受けないので咳が治るまでは行かせない方がいいと思います。
一応マイコは4~6週間程度保菌者として感染源となる可能性があるとされているので発症前後約1か月間は配慮が必要かなと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

インフルシーズンでもありで余計に🥲
    そんなに長いんですね🥲!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

発熱から13日経ってやっと外出れるレベルの咳になって習い事もいけました、、サッカーです⚽️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

長いですよね咳、、、。
    マスクさしてましたか?🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに嫌な咳でした...子供悪くないのになんでこんなに長引くのー仕事いけないって思ってました😣
    マスクも一応してました!
    習い事中はとってたかもですが...

• 2時間前