4月に復帰予定で保育園に申し込んでいますが、共働きで家族の協力が得られず、希望する園に通らない可能性はありますか。育休を最大限に使い切り、離婚予定で預ける人がいない状況です。同じような状況で落ちた方はいますか。落ちた場合の対策についても知りたいです。
【4月復帰で2歳児クラス申し込んでます】
夫婦共働きです。
4月に復帰、保育園もすでに申し込みしてますが、共働きで協力してもらえる家族の同居もなくて、6園希望を書いて通らないことってありますかね!?😭
練馬区です。
育休もマックスで使い切り、離婚予定なので本当に預ける人もいないのですが、同じような状況でも落ちた方いますか?
落ちた場合、どうしたらいいのでしょう…
- ふみの(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
みー
違う自治体ですが、普通にあり得ます💦
私の知人に1次全落ちして、奇跡的に枠が増えた2次に受かった人います。
1歳児クラスでそんな感じで、2歳児はかなり狭き門なので認可外とかも見ておいた方がいいかもです。
はじめてのママリ🔰
自治体によっては全然ありますよ。
違う地区ですが友達は15希望まで書いて落ちてました。
-
ふみの
本当ですか…😭💦
お友達さん、その後どうされたとかわかりますでしょうか?💦
区は仕事を辞めろってことなんですかね( ; ; )- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
仕事やめてました😅
私の場合は入れたいところ2園は2歳児クラス募集すらなくて…
4月から幼稚園のプレに入れて復帰します。- 6時間前
-
ふみの
な…なんと😨
シングルマザーになるので仕事辞めることはできず…でもそれも区に相談したら「もう4月分は調整が始まってしまっているので今言われても」でした😭😭😭
プレがあるんですね😭!
うちも上の子の園でプレがありますが、短時間で…
詰みました( ; ; )
どうしたら良いんだろう…- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
絶対に入れないといけないなら、もっと書くべきでしたね😅
認可外で遠くても空いてるところ探すか、家の近くじゃなく職場付近で入れるか。
うちも9〜14時です。
認定こども園なので、延長ができ、8〜17時で預けます。- 6時間前
-
ふみの
上の子を送って下の子を送って勤務時間に間に合う範囲で書ける限り書きましたが、難しそうですよね😭💦
普通9〜14ですよね😢
うちのところ変で、もっと短いようで…
現実を教えてくださりありがとうございます😢🙏
逆にどんな仕事しててどんな状態なら入れるのか…ですね😭😱😇- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
遠くても2人一緒に入れる園を探してみるかですね。
幼稚園って保育園と違って国で決まってるから9〜14時じゃないんですか😅?
もっと短いとかあるんですか?
点数順だから仕方ないですよね。
離婚されるなら、逆にした後の方が入りやすかったりしますよ。- 6時間前
-
ふみの
プレクラスは短いんだそうで😭💦
おそらく二学期からは長くなるのかな…
変ですよね泣
本当ですよね…
離婚もしたいんですがローンの関係で😭😭😭
人生、嫌になります
お忙しい時間に、丁寧に教えてくださってありがとうございました🥲✨- 6時間前
ふみの
なんと……😱
そうなのですね…そうしたら見つかるまでの間って、みなさまお仕事どうされてるんだろう…😭
2歳児狭いですよね…
認可外もいっぱいらしく😭💦
3月が怖いです( ; ; )