※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

聞こえるように愚痴を言っている人たちに対して、どう対処するのが良いでしょうか。

聞こえるように文句言ってる人たちに対して、どうすることが最適でしょうか?
怒りながら言ってるというより笑いながら愚痴ってる感じです。

コメント

ちびトラマン

言われてる本人はキツい状況ですが、同じ土俵に立たずに冷静にいるとあちらも冷めていくように思います。
でも実際怒りが湧きますよね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言われているこちらとしては、馬鹿にされている感覚です。
    やっぱりフルシカトがいいのでしょうか?
    「この人何も言えない人だ」と思われるのもどうかと思うのですが、何か言い返してもまた笑って馬鹿にされるだけだと思うと、やはり沈黙が最適ですかね?

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

「私に直接言えばいいのにー」とかもやめといた方がいいでしょうか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

相手は、冷めません。笑

• 13時間前
  • ちびトラマン

ちびトラマン

馬鹿にされる感じイヤですよね〜
    フルシカトでいいですよ。
    何も言えない人ではなく、何も言わない人でいましょう😊
    直接言えばいいのにーと言いたくなりますね💦相手は冷めない感じなんですね(笑)なんだか幼稚な方なんですかね?
    はじめてのママリさんにも話をしてくれる人がいるなら気にせずそのままスルーするのがいいのかな?と思います。完全にハブられてるならその集団?職場?からフェードアウトするのもいいんじゃないかと思います。
    陰や自分がいない所で何か言う人本当にムカつきますね。でもそのイライラする時間が勿体無いので考えないようにすることをおすすめします😊✨

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

「何も言わない人」、なめられませんかね?笑
    でも、言えないのと言わないのは、違いますよね。
    その人、私を馬鹿にする行為がなければ良い人なのに、もったいないなぁと思います。
    大人ぶってるけど、幼稚なんですかね。
    私の言動をいつも笑ってます。必ず誰かと。
    私に話しかけてくれる人はほとんどいないので、私に原因があるのだと思います。
    考えなくて良いですかね?笑
    上司も、私 く みんな って感じです。

• 10時間前
  • ちびトラマン

ちびトラマン

舐められる…どうなのでしょう?😣
    1人じゃ何もできない人と感じましたが、そもそも人を馬鹿にするような方は幼稚だと思います💦
    職場なのですね💦仕事として割り切るか、辞めてもいいような気がします。

• 10時間前