聞こえるように愚痴を言っている人たちに対して、どう対処するのが良いでしょうか。
聞こえるように文句言ってる人たちに対して、どうすることが最適でしょうか?
怒りながら言ってるというより笑いながら愚痴ってる感じです。
- はじめてのママリ
コメント
ちびトラマン
言われてる本人はキツい状況ですが、同じ土俵に立たずに冷静にいるとあちらも冷めていくように思います。
でも実際怒りが湧きますよね😅
聞こえるように文句言ってる人たちに対して、どうすることが最適でしょうか?
怒りながら言ってるというより笑いながら愚痴ってる感じです。
ちびトラマン
言われてる本人はキツい状況ですが、同じ土俵に立たずに冷静にいるとあちらも冷めていくように思います。
でも実際怒りが湧きますよね😅
「お仕事」に関する質問
独身の人6人、 プラス私(小学生の子、シングル) で飲みに誘われてます 全然行きたくないです。私無しでぜひ行ってきて欲しいです。 ただ、私があらかじめこの日無理!っていうとじゃあ別の日にしよう〜ってなると思い…
4月から小1になる息子がいますが、今はフルタイムパートで8時45分から17時まで働いています。4月からの働き方に悩んでいて。まず学童はいれるつもりはないです。 月曜日.火曜日.木曜日.金曜日を9時半14時半出勤にして土曜…
正社員で有給なかった方悪阻でしんどくても休まず頑張りましたか? 妊娠13週目なのですが、つわりがきつい時があります。 仕事は立ち仕事で障害者施設です。 有給は計画有給で5日使われるので自分で使える有給は残り5日…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
言われているこちらとしては、馬鹿にされている感覚です。
やっぱりフルシカトがいいのでしょうか?
「この人何も言えない人だ」と思われるのもどうかと思うのですが、何か言い返してもまた笑って馬鹿にされるだけだと思うと、やはり沈黙が最適ですかね?
はじめてのママリ
「私に直接言えばいいのにー」とかもやめといた方がいいでしょうか?
はじめてのママリ
相手は、冷めません。笑
ちびトラマン
馬鹿にされる感じイヤですよね〜
フルシカトでいいですよ。
何も言えない人ではなく、何も言わない人でいましょう😊
直接言えばいいのにーと言いたくなりますね💦相手は冷めない感じなんですね(笑)なんだか幼稚な方なんですかね?
はじめてのママリさんにも話をしてくれる人がいるなら気にせずそのままスルーするのがいいのかな?と思います。完全にハブられてるならその集団?職場?からフェードアウトするのもいいんじゃないかと思います。
陰や自分がいない所で何か言う人本当にムカつきますね。でもそのイライラする時間が勿体無いので考えないようにすることをおすすめします😊✨
はじめてのママリ
「何も言わない人」、なめられませんかね?笑
でも、言えないのと言わないのは、違いますよね。
その人、私を馬鹿にする行為がなければ良い人なのに、もったいないなぁと思います。
大人ぶってるけど、幼稚なんですかね。
私の言動をいつも笑ってます。必ず誰かと。
私に話しかけてくれる人はほとんどいないので、私に原因があるのだと思います。
考えなくて良いですかね?笑
上司も、私 く みんな って感じです。
ちびトラマン
舐められる…どうなのでしょう?😣
1人じゃ何もできない人と感じましたが、そもそも人を馬鹿にするような方は幼稚だと思います💦
職場なのですね💦仕事として割り切るか、辞めてもいいような気がします。