子育て・グッズ 発語が無くて不安です。絵本もたくさん読んで話しかけもしてるのに意味… 発語が無くて不安です。 絵本もたくさん読んで話しかけもしてるのに意味のある単語はありません。 おうむ返しは沢山して喃語もいいます。 気分次第では言った絵本を持ってきて渡してくれたり、ないないしてって言うとゴミ箱に捨てに行くこともあります。 ママ、パパと周りは呼んでて焦ってしまっています。。 最終更新:1月13日 お気に入り 1 絵本 パパ ゴミ箱 発語 単語 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント ママリ 1歳1ヶ月ならまだこれからです😅 うちも1歳4ヶ月ですがママパパいわないですね! 1月13日 はじめてのママリ🔰 ほんとですか😭 一歳1ヶ月の時は何か発語ありましたか? 1月13日 ママリ なかったですよ! 1月13日 ママリ 1歳1ヶ月なら発語ある子の方が少ないですよ… 1月13日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
一歳1ヶ月の時は何か発語ありましたか?
ママリ
なかったですよ!