※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
子育て・グッズ

小1の娘、走るのが嫌い&苦手です。学校でマラソンの練習が始まり、みん…

小1の娘、走るのが嫌い&苦手です。
学校でマラソンの練習が始まり、みんな休み時間や昼休みは自主的に走ってマラソンカードを進めているらしいですが
娘は走らずマラソンカードがなかなか進んでない様子😭
体育の時もクラスで走るの毎回ビリだって言って落ち込んでます😅
「悔しいならいっぱい走る練習したら?足がはやくなるよ!」と言っても
「疲れるのやだ〜」と言われてしまいます😂
1番になれとは言わずとも
ビリは脱却してほしい。
娘にやる気を出して貰いたいなぁ
もう少し体力つけてほしいなぁ
と思います。

どうすればいいでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず縄跳びで体力と筋力をつけるとかもありかもしれませんね😊
マラソンは足の速さはあまり関係ないですし、努力量で結果が変わる運動でいい学びになりそうです🥺

✩sea✩

私はビリでもいいと思うので、「やり切ること」が大切じゃないかな、と子どもにいつも話しています😊
うちの子達も運動苦手なのですが、「頑張れ」とか「もっと速く走れるように」とかは言いません。
とにかく最後までやり切ること、それを伝えて、マラソンカードも最後まで出来るように、やり切る事が大事だから、と伝えます☺️
私自身がいつも持久力なくて、マラソン大会はいつもビリだったので、子ども達にもビリでも、やりきる事が素敵なこと、と教えています😊