娘がフルートを習いたいと言っていますが、相場や続けられるか不安です。フルートの価格について教えてください。
今習い事で悩んでいて
娘2人ともコーラス隊とバレエを習ってます。
最近小学校1年の長女がフルートをやりたいと言いだしました。というのも私自身が吹奏楽団に所属してたり、別の団体へエキストラとして参加してたり(専門はホルンです。)
楽器が常に側にいる生活を送っていて、
小さくて可愛い楽器に憧れがあってだと思います。
母としてはホルンはあまりおすすめしないので🤣(世界一難しい楽器だし)
知り合いにフルートで音大出た先生が是非見学にと言われました。
とても悩んでいて、まずフルートを手に入れなければ=相場を知りたいです。
私のホルンはだいたい50万だったそうです。
小学生でフルートの習い事されている保護者の方教えて頂きたいです。
果たして続けられるのか?(本人次第ですが)
- SfiY(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子ホルン本人希望により習ってますが、はじめは音楽教室で無料てレンタルしているので、しばらくレンタルで様子見して、続けられそうなら購入したらいいと思ってます。
うちの場合前歯生え変わってないので生え変わったらどうなるかわからないですし…。
お知り合いの先生に習われるとのことなので、楽器屋さんとかで貸している所が近くにないか調べてみてもいいと思います。
本格的な良いやつ買って、飽きたとか、やっぱやらない!って言われたらキツいので…。
はじめてのママリ🔰
あと、小学校低学年ですとでは指が届きにくいなどあると思うので、子供用を買うかどうかというのも考えに入れたほうがいいかもです。
うちの場合歯が生え変わってもやる気があるならキンダーホルンを購入予定ですが、売っている所が限られており14万くらいです。
おそらくフルートもヤマハとかで子供用のがあると思います。
フルートなら演奏している人口多いので手に入りやすくて10万前後じゃないかと思います。