※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム購入で値切れず、ずっと引きずってしまいます💦気持ちを切り替…

マイホーム購入で値切れず、ずっと引きずってしまいます💦気持ちを切り替えるためのアドバイスがほしいです‪🥲‎
同じ建売で購入した人は少し値切れたらしいのですが、我が家は一度値下げしてもらったものの、すぐに2番手が現れて定価じゃないなら2番手に売ると売主から言われて、契約に至りました。
そもそも2番手なんて嘘なのでは?一度数百万値下げしてもらえたのに…と過ぎたことにモヤモヤが止まりません。
もうこのネガティブ思考を止めたいです‪🥲‎

コメント

はじめてのママリ🔰

金額が大きいことなのでモヤモヤしますね😭

でも知らないだけでそういうことって結構あるんじゃないですかね🥲
戸建てにしてもマンションにしても!
売る側はちょっとでも高く売りたいし、買う側はちょっとでも安く買いたい心理戦ですもんね💦

その値切れた人はラッキーですが、その話を聞かなければ値切れたことすら知らなかったわけですし💦