※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riiiii☺︎
その他の疑問

数家族で居酒屋へ行きます。親は母のみお酒を飲む人と飲まない人がいま…

数家族で居酒屋へ行きます。
親は母のみ
お酒を飲む人と飲まない人がいます
子供は各家庭1人〜3人
子供の年齢は小1〜中学生(みんな女子)

※食べ飲み放題ではありません
※定食ではなく一品料理等を色々注文する

こういう場合どういうお金の出し合い方がベストだと思いますか??
家庭数で割るのが一番でしょうか?🤔
でも子供の人数もバラバラだし、飲む人飲まない人いるし、色々考えてるとどれがいいのかわからなくなってきました😂

各家庭一律5000円出して予算に達したらストップしてもらい、そこからの注文は各家庭で払う、とかがいいでしょうか?🤔

経験ある方やこうした方がいいと思う!など、アドバイスお願いします😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一律だと、子供1人の人からしたら子供3人の人と一緒!?ってなると思うので、例えば…

・大人3000円
・子供1人につき1000円

とかで先にお金を集めて、お店側にその金額になる手前で声をかけてください🙏ってお願いしますかね🤔

会社で幹事をよくやっていましたが、コースじゃない時は↑上記の方法でやってました☺️

金額を超えたら、超えた分は家族数で割り勘にするといいかと思います‼︎

もし飲食が少ないなと感じたご家族がいたら、裏でお釣りを渡したり少しすくなくお金を徴収するといいかと思います♪

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

子供の人数も家庭によって違うので一律は不公平だなーとも思ってました😣💦
    上記の感じだとめちゃくちゃいい案です!🥹🙏🏻

超えた分は家庭数で割り勘もいいですね🙆🏻‍♀️

アドバイスありがとうございました!🥹

• 5時間前