※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

端から見たらしょうもないことかもしれませんが、7ヶ月の娘の肩幅が激広…

端から見たらしょうもないことかもしれませんが、7ヶ月の娘の肩幅が激広で顔がほんとに大きいです。

私も夫も肩幅激広で顔は大きめですが、身長もわりとあるのでバランスは取れてると勝手に思ってます。

娘は身長体重平均くらいだけど肩幅が広くてしっかりしてるし、顔の大きさは同じくらいの月齢の子より2周りくらい大きそうで、でも腰回りは標準なのか小さいのかで、全身のバランスがめちゃくちゃ悪いです。
上の子がいるので、赤ちゃんだからのレベルではないなと感じています。また上半身だけ見るとたくましすぎてなんだかすごく冷静に娘を見てしまいます。

もちろん笑ってくれた時は可愛いなと思いますが、基本的にはあんまり可愛くないなと思ってしまったり、泣いてても冷静に見てしまう自分がいます。

身長が伸びればまだバランスはマシになってくれるものなのか…ちゃんと今の姿も受け入れなきゃと思うけど、全然受け入れられなくて。成長してもっとバランスの悪い体型になったらどうしようとばかり考えてしまいます。

こんなふうに考えてしまう自分も嫌で、何も気にせず、全力で可愛いって育てたいです。

コメント