※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

ディズニーランドの開演待ちについて、旦那と子供で別々に並ぶ必要があるか確認したいです。また、冬の防寒対策や駐車場専用の並ぶ場所についても教えてください。

ディズニーの開演待ちについて!

たぶんランドが立体駐車場になってから初めてディズニーランドの駐車場に車を停めてパークに行こうと思います。
早くから行き、旦那だけ開演待ちをして7時過ぎから子供と私は合流しようとしていましたがどなたかのコメント(ママリではないかもですが)で一緒に初めから並ばないといけなくなったと見ました💦
その情報はどこを見たら確認できるでしょうか?

また、その方法で家族みんな(子供あり)で並んだことのある方どんな防寒対策されましたか?
冬用の寝袋とかそう言った防寒も必要でしょうか?

駐車場に停めた人は、駐車場の人専用の並ぶ場所があるようなのですが、必ずそこに並んだ方がいいのでしょうか?

分かる方いらっしゃったら教えてください💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

本日の情報ですかね?今日はミニーのイベントのスニーク(公式発表より前にパレードお披露目)があるので、明日以降も同じ状況なのかは分かりませんが、おそらく当日パーク内でアナウンスがあったものかと思います💦

いつも途中合流せず開園前に並んでいますが、何時から並ぶのか次第で必要な防寒対策も多少変わってくるかと...

駐車場の人専用の並ぶ列、というよりかは、駐車場から一番近い待機列(持ち物検査)は大体駐車場組しか並ばないので、子連れであればわざわざ駅側に並ぶメリットはあまりないかと思います💦

ディズニーランドホテルを中心に見て、駐車場側に持ち物検査の列があり、持ち物検査終了後の開園待機列は自由に選べますよ😆

• 初めてのママリ

初めてのママリ

早々にコメントありがとうございます!!!
    ミニーちゃんのイベントでそのような情報になっているんですね✨✨
    私が行くのは来月なので、少しは緩和されているかもですね☺️

いつも合流せずと書いてありますが、何時頃から並ばれていますか?
    やはり、立体駐車場が開園したらみんなで並ぶと言うことですよね?

今回、ビックサンダーとスプラッシュを4回づつ乗るという目標があり(笑)、旦那が一般客の人たちが並ぶ方(手荷物待ち列)に先に並んで、私が駐車場に行くというイメージでいたのですが…そういうことをしたことありますか?

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般で並ぶ時は6時すぎに駐車場着して、様子を見ながら並んでます!
    持ち物検査列が進むのも日によりますが開園時間1時間前くらいなので、あまり早く並び始めても疲れますね💦
    大体早い時で7時過ぎから並んでます!

4回ずつですか...DPAとプライオリティパスを上手く使えば乗れるかなと思いますが、混雑具合にもよりそうですね💦

手荷物列を分けるって感じですかね?
    その後の合流も大変なので、私はいつも一緒に並んでしまってます!

• 1月13日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

駐車場列の手荷物検査は1時間前なんですね!!
    知らない情報ばかりで助かります!!
    ありがとうございました☺️

• 1月13日
はる

https://www.tokyodisneyresort.jp/topics/info/increased_security.html

ここで載ってました!
ママリでもめっちゃみんなダメって言ってますね。
私はまだしたことないです。

結構、列を後ろから辿るの大変なので、
長い時間になればなるほど合流するのは危ないと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!!
    確認出来ました✨✨✨
    旦那を5時から並ばせて、子供と私は7時くらいからと思っていましたが家族で検討して時間を決めたいと思います☺️

• 1月13日