小学生のお子さんをお持ちの方に質問です🙋お子さんは、きちんと通学路を…
小学生のお子さんをお持ちの方に質問です🙋
お子さんは、きちんと通学路を通って学校に行っていますか?
うちの子はよく別ルートから学校に行っており、その別ルートは交通量が多いところなので心配で💦
過保護でしょうか?
皆さんのお子さんはいかがでしょうか?
教えてほしいです!
- HFMM#(1歳11ヶ月)
コメント
咲や
うちは逆パターンで、申請は最短経路の歩道がある大通りにしているのですが、本人がその道は危ないから嫌だと、歩道橋がある道を遠回りして行っています😅
集団下校じゃないので、どの経路でも、人通りが多い道を通ってくれれば良いんですけどね
はる
集団登校なので行きは守ってますが帰りは友だちにつられてちがうルートの時があります…。学校では通学路以外通って帰ってはいけないというルールがあるので守ってほしいです。
-
HFMM#
やはり帰りは違う道で帰ってきたりしますよね💦
うちの子もよくそれをしてて、帰ってきてないと不安になったり…GPSは持たせているのですが、心配で💦- 47分前
空色のーと
通学路以外のルートは通らないですね!
それ以外の道はかなり遠回りになるし、同じ方向の子と帰ってるので、それもあって勝手に変えたりはしてないです。
-
HFMM#
通学路をきちんと通るなんて素敵です😭😭
やはり決められたことはきちんと守らないといけませんね✨- 46分前
HFMM#
安全を考えて道を考えられるお子さんすごいですね!
遠回りだけど安全第一ですね✨
確かに、人通りが多いところだと安心ですもんね😮💨
うちも人通りはおおいのですが、同時に道が細く朝は踏切で混んだりするので、危険も伴っているため、違う道を通って欲しいのですが…何度言っても聞いてくれなくて😭
うちの子にこんな子もいるんだよと伝えてみます!