働かなくなったら社会から孤立するっていいますが、孤立する事でどう困…
働かなくなったら社会から孤立するっていいますが、孤立する事でどう困りますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ブランクくらいですかね🤔
9年専業主婦したしたが、特に困ったこともなかったし、社会から孤立するって思ったこともなかったです💡
and
困りはしないと思いますが私の場合どちらかと言うと働いてる方が向いているので数年仕事辞めていた時感じたのは、大人と話す機会が減って孤独感とか不安とかはあった気がします!
ままり
人付き合いしてれば大丈夫ですよ☺️
全くしてなくて家に籠ってると語彙力無くなったり話題に疎くて会話が苦手になったり、人と会うのが億劫になってどんどん孤立していくと思います💦
はじめてのママリ🔰
専業主婦長くしましたが、孤立は感じなかったです。
でも社会との関わりがないので寂しい、孤独だと感じる人もいると思います。
ままり
孤立とは思わないですが大人の話す機会が減って人付き合いが下手になる感はあります😅
はじめてのママリ🔰
自分自身が鬱になったり、一般常識が欠如したり🤔そういった部分があればですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
うちの母がそうでした。いざ働くにしても資格とかもないから働き先の選択肢が少ない、テレビやネットの情報しか情報源がない、働く大変さわからず金銭感覚がおかしくなる
どれも人によりますが。。。- 2時間前
コメント