※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

共働きで一戸建てに住む方に、部屋の換気の頻度についてお伺いしたいです。私は休みの日だけしか換気をしておらず、匂いが気になり調べたところ、2時間に1回が理想と知りました。

共働きで一戸建てにお住まいの方

部屋の換気ってどれくらいの頻度でされてますか?

私は正直、お休みの日くらいにしかしていなかったのですが、家の匂いが気になりだしたので調べると2時間に1回とかみたいで、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

全然していませんでした😂

はじめてのママリ🔰

朝5分、帰ってきて5分くらいですかねぇ〜

はじめてのママリ🔰

2時間に1回?!やりません😂

子供が小さいので
オムツで💩したタイミングで
部屋臭いから換気するくらいです笑

まめ大福

朝は寝室も脱衣所(洗濯物を干してあることがあるのと洗濯機もあるのでなんとなく)だけは数十分少しだけ開けてますが、夜は全くしてないです💦
無風で季節が良い日は寝室の高窓(人は通れないサイズ)を日中も少し開けていく日もあります
あとは休日に掃除する時のみですが、HMの人から換気は大切と言われたのでなるべくしようとは心がけてます💦

毎日午前中と午後にしてますよ!

はじめてのママリ🔰

24時間換気がついてるのでお休みの日も全然しません😌

とりあ

全然してません😂

換気扇が基本いつも3箇所回ってる(トイレ、お風呂、ランドリールーム)ので、それでいけてるのかなと勝手に思ってます😂