※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在3歳5ヶ月、七五三のことで悩んでいます。7月生まれなので本来なら去…

現在3歳5ヶ月、七五三のことで悩んでいます。

7月生まれなので本来なら去年の秋頃にやろうと思っていましたが幼稚園の入園費用などの支払いなどが重なり、フォトスタジオやロケーションフォトをしたかったので時期をずらすことにしました。
3月までにはやろうと思っているのですが、七五三の時期ではないので千歳飴はおそらく貰えないと思っています。
こちらの方で千歳飴の飴自体は用意できても専用の袋はどうやって用意したらいいでしょうか?

そもそも2月や3月に七五三の格好をして神社に行くこと自体世間からしたらおかしいでしょうか?

コメント

ぷちこ

千歳飴の袋はメルカリなとでいつでも購入出来ます☺️

おかしい!と言うよりか 地域にもよると思いますが、2.3月じゃ寒くて可哀想だなと思います💦

2.3月にする特別な理由がないのであれば、今年の11月前後でも問題ないと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    メルカリなどにあるんですか!確認してみます👀

関東です!2月はまだ寒いかもしれませんが、3月で天気がいい日なら寒っ🥶とはならないかなと思っていました💦
    去年の11月〜現在も天気が良くて日中ならあんまり寒くないぞ⁇という日が多いので…
    2.3月にしたいと思っている理由が、幼稚園入園前がいいのと4歳になるまでにやりたいという気持ちからです。
    今年の11月前後だと4歳になってしまうのですが、4歳でもおかしくないでしょうか?

• 6時間前
  • ぷちこ

ぷちこ

着付けがフォトスタジオであれば袋を貰えるかもなので確認してみると良いと思います✨

今はご家庭の事情にあわせて、2歳でやる子、4歳でやる子沢山いるので何もおかしくないと思います✨

勿論時期がズレていても世間が見ておかしいもありません☺️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

アリスは言わなくても中身なしの袋持たせて撮影してくれましたよ!
スタジオに多分あると思うので聞いてみても良いかもです。

何月でもおかしくないです。
可愛いーって言われるだけです!
だって子供のためにやるのに他人は関係ないです。
気持ちがあればいつだって良いし、良い思い出です。
あの時大変だったけどできて良かったね💝って✨

気になるなら作っても良いと思います!
硬い色紙でもいいしそれも思い出になるし好きな色や模様でもそれっぽく作れればよくないですか?
一瞬だし✨
気にしない気にしない!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    スタジオアリスは中身無しの袋の用意があるんですね!
    スタジオに聞いてみてます。

おかしくないと言っていただけてよかったです😮‍💨
    それもそうですね!!

• 6時間前