※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

夜ご飯食べて洗い物も全部終わった後に夫がキッチンでガサゴソしてて、…

夜ご飯食べて洗い物も全部終わった後に夫がキッチンでガサゴソしてて、私は赤ちゃんを抱っこしてたから様子を見にも行かなかったんだけど、しばらくしてデザート作ったよーって持ってきてくれたんです。そこまでは良かったんだけど、バターやらチーズやら使ったギトギトのフライパンにそれを乗せてたお皿全部やりっぱなしで洗い物よろしくって言われて、なんか死ぬほどむかついちゃって舌打ちしちゃったんです。私がこの状況にイラつきながら洗い物してるの分かってるくせに、その後赤ちゃんに飲ませたミルクの哺乳瓶をまたシンクに置きっぱなしにしてて、まじで怒り止まらないです。「ごめんね」「ありがとう」があれば多少許せたのかもしれません。でもこんな些細なことだけど、料理って洗い物までがセットだし、哺乳瓶洗わなかったら次どうすんのって感じだし、不機嫌モード全開でいる私が気に食わなかったのか寝室行って夫も寝てました。意味不明すぎて無理です。
ただの愚痴です、すみません。

コメント

あづママ

仕事増やすなら手作りデザートなんて迷惑でしかないんですけどね笑

• あや

あや

本当にそうです!洗い物できないなら一生料理するなって感じです笑

• 6時間前
👶⭐️

女の人って先の事を考えて行動しますが、男の人って今しか見ないですよね💧
やったらそれで満足というか、、

ありがとう、ごめんねってたった一言あるのとないので違いますよね!

• あや

あや

そんなんだったらコンビニのアイス買ってきてくれた方がよっぽどマシと言うか、、笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

向こうからすると、せっかくやってあげたのになんだよって感じですかね。。。
ちなみに普段の夕飯の洗い物とかは、料理作らなかった人がやるとかなんですかね。それならば、よろしくってなるのもわかるけど。。。
もしも普段の洗い物も、作った時にでるものは作った人が洗ってて、食べ終わった皿だけ他の人がやるとかなら、なんで鍋とか洗ってないんだってツッコミます!

• あや

あや

普段から洗い物だけは絶対にやりません笑
    掃除などしてくれてるので目を瞑ってたんですが、私が外出中の哺乳瓶などどうしているのか不安になりました

• 6時間前
みー

確かに意味不明ですね。
シンクに置けば自動的に洗い上がるとでも思ってるのでしょうか。。

• あや

あや

洗い物できないなら食洗機でも買ってくれという感じです笑

• 6時間前
ママリ

洗い物ができないならキッチン使わないでって普通に言います