ママリ
2人とも10ヶ月頃までです💡
ちゃ
上の子は1ヶ月半ごろまで
下の子は10ヶ月ごろまででした!
上の子は本当によく寝る子で…
下の子は夜間断乳するまでは夜泣きしてました🥲
-
massy🔰
夜間断乳は離乳食が3回食になってからしましたか?
泣いたときはどうやって乗り切りましたか?🥲- 12時間前
-
ちゃ
3回食になってペースが掴めた頃からにしました☺️
泣いた時はひたすらトントンで乗り切りました😭
何度飲ませるか迷ったか…です笑- 12時間前
てろり
ズボンの締め付けとかですかね?🤔
夜泣きは2歳ごろまで普通にありました!授乳するとすぐ寝ましたが🥺
一緒に横にくっついて寝るとよく寝たので、半年くらいからそうしてました💦
-
massy🔰
今までも腹巻きパンツはかせてたのでそんなに変わらないのかなと思ってたのですが、違和感あるんですかね😓
うちの子も最近良く寝てくれてたなーと思ったら添い寝しだしたからでした!- 12時間前
-
てろり
うちは結構寝るときの格好でよく変わりました💦スワドルはいいけど、ベストタイプは嫌でよく起きてましたね💦
脳が急成長する時期は夜泣き何度か復活してました!もしかしたら今がそうなのかもしれません🥺
肌が触れ合っていると安心して、起きてもそのまま寝てくれることもあるみたいです!- 12時間前
なつまる
もう少しで11ヶ月になりますが日によって多い時と少ない時があって、基本的には夜泣きしてます🥹
ミルクあげるとすぐ寝てくれますが、夜間は1回だけにしているのでそれ以外で泣いたらトントンして寝かしつけます👶🏻
はじめてのママリ🔰
2歳の誕生日前後までありました!
今でもたまーに泣いて何度も起きる日もあります!
コメント