※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2年同棲した男性が、別れて1週間で気持ちを整理できたのは普通でしょうか。彼は元カノとの結婚を考えられなかった理由があり、別れを切り出したのも元カノです。

2年同棲して別れて、1週間で吹っ切れるって普通ですか?
マッチングアプリで出会った男性なのですが、
元カノと2年半付き合って、その間に2年同棲して同棲1年目で相手の良くない部分が見えてこの人と結婚はないと思ったそうです。別れたのは2ヶ月半前です。
未練ないのか聞いたら別れて1週間は辛かったけどその後は別れて良かったと思ったそうで、元カノとの思い出の品も全て捨てたらしいです。
ちなみに好きだけど別れたと言っていました。
別れを切り出したのは元カノでどっちも結婚はないと思ってたみたいです。
結婚が考えられなかった理由は、元カノが家事をしなくて、料理や掃除洗濯などほとんど彼がやっていたのと、彼は子供が欲しいのに元カノは欲しくないと言っていたそうです。
私は別れたら数ヶ月は引きずるタイプなので、同棲までして1週間で吹っ切れるのにびっくりしました💦

コメント

ママリ

人によるんじゃないですか?
聞く感じだとお互い譲れないとこがあり、それを優先したいのもあり
お互い納得して別れたのもあるかなと✨

はじめてのママリ

元彼によりました。
付き合ってた期間短くても何ヶ月も引きずった人もいれば、2年くらい付き合っててプロポーズまでされたのに別れて2.3日でもうケロッとどうでも良いやって思えた人といろいろです🙂‍↕️

さあた

本当に価値観が合わないようなら
自分が我慢するしかないだろうし
それで幸せかとなって疑問が湧いたんじゃないですか?
家事に関しては一緒に暮らさないと分からない部分なので
ただ、付き合うだけなら長く続いていたかもしれないですけど
子どもの有無に関しても合わないとなると
色々厳しいかと😥
一つくらいは妥協できても何個もズレているところがあったら辛いです💦