コメント
スノ
24週まではフルタイムでした!
24週からは切迫早産自宅安静になり休職してそのまま産休でした🥲
ママリ
つわりも軽かったので産休まで8時間、残業ありで働いてましたが、有給使って早めに産休には入りました😂
-
り
コメントありがとうございます😊
つわりの状態にもよりますよね!!
妊娠してから体調見てできるところまで頑張ります😢- 1月14日
🌻
私の会社は、子どもがいないと時短にはなれません。それも、いまは一番下の子が小学校にあがるまでに変わりましたが、少し前までは子どもが3歳までしか時短は取れませんでした。
短時間勤務にしたいなら正社員からパートに降りるしかありません。
途中まで8時間勤務で頑張ってましたが、切迫早産になって途中から傷病手当もらいながら、産休入るまで休んでました。産休・育休手当は減ってないです。
-
り
会社によってルールが全然違いますね💦
手当て減ってないんですね!
自分の体調見ながら8時間勤務で頑張ろうと思います。- 1月14日
-
🌻
産休・育休手当はたしか、出勤日が10日以上ある月の給与過去6ヶ月分の平均で割り出されるみたいなので、切迫早産とかでそもそも丸っと1ヶ月とか休んじゃえば減りません☺️
ただどうしても、そんな都合よく来月から切迫早産で休みますね、とはいかないので😂💦タイミング次第ですね。
どうしても体調悪いなら、時短よりは休業してしまった方がお得かなと思いますよ☺️
せっかくフルタイムで今まで頑張ってきたのに、勿体ないですよ。- 1月14日
-
り
ありがとうございます☺️
6ヶ月分の平均なんですね!
勝手に1年と勘違いしていました😅
働けるうちから時短にしてしまうのは勿体ないですよね💦
妊娠してから様子を見て頑張ります☺️- 1月16日
-
🌻
すみません、私が勘違いしてました!
12ヶ月分の標準月額報酬の平均でした🙇♀️
つわりとか、出血や貧血などで私もちょこちょこ休んでました💦
有給足らなくなるので、取っておくと良いです!- 1月16日
-
り
12ヶ月分でしたか💡
ありがとうございます😊
今のうちに稼いでおきます!
妊娠したら休むこと増えるかもしれないですよね💦
2月に有給増えるので大事に置いておきます☺️- 1月18日
ままりん
子供いないと時短で働けない会社なので。出産予定日2ヶ月前まで普通に働き
2ヶ月は、有給で休みました^_^
-
り
子供いないと時短で働けないの厳しいですね💦
今まで有給無駄に使ってたので置いときます💦- 1月16日
はじめてのママリ🔰
やってみるしかないと思います😌
つわりとかも働いてる方が気が紛れて楽だったりしました😌今から時給になるのはもったいないかと、、
-
り
妊娠してみないと体調分からないですもんね!
できるところまで頑張ります☺️
まず妊娠できるように頑張ります!- 1月16日
はじめてのママリ🔰
産休育休手当のために、27週までは8時間勤務で、月7〜8時間程度 残業も頑張ってました😂
28週から34週(産休開始)までの1ヶ月半は、ためておいた有休を使って、そのまま産休に入ります🤰🏻!
わたしは中期からおなかの張りがあって、今後切迫になる可能性があると先生から言われていたので、働けるうちに働いておこうと思い、頑張ってました😹
結局切迫で入院などにならなかったので、フルで働けました🤰🏻!
-
り
フル勤務で残業までされてたんですね😳
私も体調がどうなるか分からないので体調みて決めようと思います!
妊娠してない今から時短勤務にしようとかふざけた事考えていましたがまだまだ頑張ります!
33週なんですね!
お身体ご自愛ください☺️- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは幸い、つわりがほぼほぼなかったので大丈夫でした🥹
授かった後の体調第一でいいと思います☺️
わたしは不妊治療(体外受精)をして3回目の移植で授かったのですが、多い時は週2回とか通院があったので、その時は時短にしたいな〜って思ってましたが、そっちも有休でなんとか頑張りました😖
ご親切にありがとうございます☺️
り様にも可愛い赤ちゃんが来てくれますように、祈っております👶🏻🌿- 1月16日
-
り
よかったです🥺
つわりも人によるんですよね💦
通院も急に休まないといけない事出てきますよね!
有給無駄に毎月のように使ってましたが今後のために取っておきます💦
ありがとうございます🥰- 1月18日
り
できるところまでフルタイムで頑張ろうと思います😭