家事・料理 日立のビックドラム洗濯機のフィルター掃除について、効率的な方法はありますか。 日立のビックドラム洗濯機を使っている方🙇♀️ フィルター掃除はどうされていますか?? 以前相談した際に「アルコールシートで拭いている」とアドバイスをいただいたのですが、いまいち取れず… 結局歯ブラシで強く擦って汚れを落としていますが何となく非効率な気がします💦 最終更新:1月13日 お気に入り 1 歯ブラシ 洗濯機 掃除 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 乾燥フィルターですか? 普段は手でホコリとって、乾燥効率落ちたり汚れ気になったら 歯ブラシ使って水洗いしてます! 1月12日 はじめてのママリ🔰 糸くずフィルターです🙇♀️ 乾燥フィルターはないようなのですが…私が把握していないだけでしょうか💦 1月12日 はじめてのママリ🔰 ないやつもありますよー! ゴミが落ちる所なので、 不定期にゴミとる まれにハイターで綺麗にする くらいしかしてません(笑) 1月12日 はじめてのママリ🔰 歯ブラシでゴシゴシ汚れを落としていますか?? 以前は他社の洗濯機を使っていたのですが、日立に比べると割と落としやすくて🥲 日立はゴッシゴシしないと落ちないので良い方法がないかな…?と思い、相談させていただきました🙇♀️ 1月13日
はじめてのママリ🔰
糸くずフィルターです🙇♀️
乾燥フィルターはないようなのですが…私が把握していないだけでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
ないやつもありますよー!
ゴミが落ちる所なので、
不定期にゴミとる
まれにハイターで綺麗にする
くらいしかしてません(笑)
はじめてのママリ🔰
歯ブラシでゴシゴシ汚れを落としていますか??
以前は他社の洗濯機を使っていたのですが、日立に比べると割と落としやすくて🥲
日立はゴッシゴシしないと落ちないので良い方法がないかな…?と思い、相談させていただきました🙇♀️