※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す
家族・旦那

2年前に離婚をし、現在3歳9ヶ月の娘と再婚相手と暮らしています。離婚す…

2年前に離婚をし、現在3歳9ヶ月の娘と再婚相手と暮らしています。離婚する前はあまり人と会う機会がなく、離婚してから人と接するようになり人見知りもだいぶ治ってきたのですが、再婚相手がよく神輿や社会人野球、同級生、そのほかにも色んな付き合いで色んな人と接する機会が増えてきました。娘自体は自分からあまり行かないので、子供好きな方が接すると娘もニコニコってしてお話をする感じです。
娘と遊んでくれるのはありがたいのですが、今ハマってるものとか買いたいもの行きたいところに行こうねというと本気にしてしまいもう帰らないその人のとこ行く〜!!ってなってずっとくっついたりもう帰らなきゃいけないのにめちゃくちゃ泣いてしまいます。
やっぱり、いくら相手してくれてると言っても自分の知り合いでもないし再婚相手にも失礼かなと思ってます。ただそこの場面で怒ったりしてもそこの雰囲気が悪くなると思ってます。そうゆう場所に行かないって選択肢もあると思いますが、送り迎えや私も行かなきゃいけない時どうしても子供がいるので、こう言った場合みなさんどうしてるのかなと、思って質問しました。

コメント