※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の方!ヘルシーで栄養のある食事って意識されてますか?一人の時は…

妊娠中の方!
ヘルシーで栄養のある食事って意識されてますか?

一人の時は鮭と納豆とかでヘルシー(仮)に出来ますが、妊娠してから食欲すごいし連休に入るとどうしても緩んでしまい難しいです

コメント

一児のシングルマザー

全くしてないです💦

元々痩せ型で155cm42キロ産前➕2kgです産後なんなら今34kgです

8-14は悪阻で寝起き、日中、食べながら後、深夜吐きに起き(➖2kg)
ほんと1.2口程度常パンやお菓子つまみ、ほんとたまに春雨、ジャンクフード食べれる日もありでした😇

悪阻あけてからは太りたくなく中期は常に食べれる物ちょこちょこちょこちょこ食べ週3.4チートデイ
後期は検診週1なので2-3チートデイそれ以外は控えです

検診2.3日前は控えです

はじめてのママリ🔰

特に意識していませんでしたが、すぐにお腹が空くので、さつま芋を蒸して芋🍠をおやつに食べてます🙋‍♀️

あと、最近は爪がボロボロだなーって思ったんで、オイコスやギリシャヨーグルトを買って、高タンパク質を摂ろうと心かげています❤️

あき

1人目のときはかなり気を使っていて、あすけんで全部記録して意識してましたが、2人目では上の子のお世話もあってそこまで余裕もなく、好きなもの食べちゃってます😩
イヤイヤ期のストレスもあって、甘いものやジャンクフードも結構食べちゃってます、、

夕飯は子供と一緒に食べるので、早い時間に比較的バランスのとれたメニューを食べてるせいか、今のところ体重は+6kgくらいでおさまってるのが救いです😭

ままり

1人目の時はつわりで食べられるもの偏っていたのと、ジャンクフード好んでいたので意識すると言うより食べられるもの食べてました🤣
今はつわりもだいぶ落ち着いてきたのでヘルシーなもの食べるようにしてます!
でも子どももいるので毎食ヘルシーとはいかないですが…(笑)