小学校に入学する子供の上着のサイズについて相談です。130センチがぴったりで135センチはまだ大きいですが、他の方はどうされていますか。
小学校に4月から入学になります。
上着130センチが今ぴったりで、135にしたらまだブカブカで💦
みなさんどうされましたか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちも130なのですがこの歳で130なんて着るのうちの息子だけでは?と思っていました💦
安全のためにもブカブカは避けたいですね ちょっとゆとりある程度ならよいのですが
退会ユーザー
ジャケットの袖を折って縫って、袖丈を調整しました!
肩は若干大きい感じありましたが、どうせGW過ぎたら次の冬まで着ないから良しとしました😂
-
はじめてのママリ🔰
サイズ調整自分でされたんですか!?すごすぎます、、、
そうなんですよねー次の冬着る時にパツパツになっていてショックを受けそうです🤣- 1月12日
はじめてのママリ🔰
去年1年生の時130と140で今年140をぴったりで着せてます。
上着の135ってあまりなくないですか?
ブカブカならぴったりにしますが少し大きい位でも着せてます。
-
はじめてのママリ🔰
学校系列の制服屋さんではなく、その辺のスーパー?の制服売り場で富士ヨットのを見たのですが135ありました。130がぴったりだったんですが、結構細身なので135だとぶかぶかが目立つんですよねー😭
130にしてみます。- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
服のアウターの話かと思ったのですが制服の話ですか?
うちは学校は制服じゃないけど幼稚園の時は制服でブラウス少し大きめorジャストブレザーは3年着るつもりで大きめにしてましたよ。
頻繁に買い直す物じゃないので小学生のうちに買い直しは必須になってきますが、皆さん1年生は少し大きめ買ってブカブカだと思います。- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
あ、、、もう買っちゃいました🤣
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
私だったら変更、交換できないならとりあえず買ったの着せるかもです🤣
細身なら長めに着れるかもしれませんし。
細身の子がいるサイズ大きめ買ったママ友は、丈やブカブカ感気にせず袖だけ手元でただ折って着せてました。
大きめ購入したらそれもありだと思います。- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
多分交換できるので135にしようと思います🤣
袖折って着せることにします。
親身にアドバイスいただき、ありがとうございます😊- 1月12日
はじめてのママリ🔰
みんなどのくらいなんですかね💦
安い買い物ではないし、悩みます😭
春入学式でぴったり着ても、すぐ次の冬にはサイズアウトしそうで💦
ママリ
息子はクラスでもかなり大きめです。なので120の子も多そうです。
しかし、フォーマルウェアの話でしょうか? 次着る機会が思い浮かばず うちは一度着たらメルカリかもしれません😅
はじめてのママリ🔰
そういえば、うちもクラスでは身長後ろの方でした。
平均120くらいですよね。
制服の上着ですが、入学式に着たらしばらく夏服になったら着ないのかなー?と勝手に思ってました🤣
ママリ
なるほど制服の上着!!!でしたら私ならちょっとブカブカでも135でいいかもですね😳 冬までに3〜4cm伸びそうですし
はじめてのママリ🔰
明日交換してもらって、135にしてみます🤣
10倍ポイントだったので慌てて買ってしまいました!
相談乗っていただき、ありがとうございます!