※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

友人に妊娠報告をするタイミングについてお聞きしたいです。私はまだ安定期に入っていないため、報告をしていません。皆さんはいつ頃報告しましたか。

皆さん友人に妊娠報告いつしましたか??

先日高校の友人にLINEで妊娠報告を貰いました😊
集まりに参加出来なかったので、LINEをくれたのですが、私の2か月前に出産予定とのことでした👶🏻

私はまだ安定期に入っていないのもあって、まだ報告はしていません🍀
皆さんはいつ頃報告しましたか??

コメント

🍓

6〜7ヶ月くらいだったと思います😌

• ママリ

ママリ

それくらいが安心ですよね☺️

• 1月12日
ママリ

会う予定がある人には伝えましたが、そうでなければ産まれた後にLINEで報告しました🙂

• ママリ

ママリ

それはいいですね!
    年に数回会うか会わないかなので、会う時に伝えようと思います✨️

• 1月12日
ラティ

母子手帳貰ったらいってました😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね☺️
    結婚を機に地元を離れてしまって頻繁に会う友達もいないので、悩んでました!

• 1月12日
ママリ

会う予定ある人にだけ会った時に伝えました!それ以外は生まれてからです☺️

• ママリ

ママリ

中々会う機会がない友達もいるので、私もそうしようと思います✨️

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

仲良しの具合いや夫共通の友人かなど人によりますが共通の友人には8週くらいで言いました😇🙏🏻
ただの友人には、20週目前でも言ってません😂😂
会うタイミングあれば…くらいでラインでは言わない派です!

• ママリ

ママリ

共通の友人はいないのですが、夫は友人にすぐに言ってしまっていて💦
    何かあってもいやなので、もう少し言わないでおこうかなと思います😌

• 1月13日