※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもには優しい子に育ってほしいと思うけど、優しすぎても世の中やっ…

子どもには優しい子に育ってほしいと思うけど、優しすぎても世の中やっていけないですよね。。
優しいけど賢い子に育ってほしい。
勉強が出来るというより、世渡り上手い子に育ってほしい。

コメント

ママリ

私がそのタイプで苦労してるので娘には少しくらいわがままで他人より自分!で育ってほしいなって思っちゃいます😣
でも周りや自分に対しても思いやりの心は持ってほしいですね☺️
生真面目で優しい人より、ズルくて自己中な人がなぜか得する世の中ですよね。

no-tenki

わかります!!
長男がまさにそれで、最近も悩んでました。😅
優しいが故にずる賢いお友達に利用されてました。。
利用されてるのにそのお友達が一番好きって言うから、マジであんたは苦労するわって思いました。。
だけど能天気で私にど叱られても立ち直り早いので、勉強できないけどこのままでいっかと思う時もあります。😅

というのも、ママ友が然るよりも諭すように育てているから、私が怒るに入らないレベルでうちの子に真顔で言ったら、ビビってました。😅
強く息子に言った時はうちの子には無理だ、、、ってママ友がボソって言っていて、こんなんで引いてたらこの先やっていけんよ?って逆に思いました。😂