小学校の1日入学の案内はいつ頃届きましたか?小学校の年間予定では2月一…
小学校の1日入学の案内はいつ頃届きましたか?
小学校の年間予定では2月一週目になっていますが、いまだに案内が届きません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
だいたい体験入学みたいなのって園で行くものじゃないですか?
ちなみにうちの子の学校はさまざまな園から集まるからかやってないです!
ママリ
入学説明会ではなく体験で行く感じですか??
体験のだとうちの学校は入学が多い近くの保育園3園が行くので中には自分が行く学校じゃない子もいます。
-
はじめてのママリ🔰
入学説明会を兼ねて一日入学となっています!
保護者が入学説明会を聞いている間に
子供が体験入学という感じです。- 1時間前
-
ママリ
なるほど🤔
うちは入学説明会で保護者だけだったので……
そろそろ案内きてもよさそうですけどね💦💦
明日あたり学校に問い合わせてみてもいいかもです。
お仕事してると休まなきゃですし😣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
田舎で人数が少ないからかもしれないです(1学年20人未満です)😂
そうですよね💦午前か午後かもわからないし、下の子の送迎の兼ね合いもあるのでそろそろ聞きたいところです💦
ただまだ3週間はあるしどうなのかな〜とも思ってて🧐- 1時間前
-
ママリ
だいたいのところが午後かなと思います。
午前は授業やって給食後下校で5年生(新6年生)だけ残って新1年生の案内かなと🤔
うちの子の学校は入学説明会14時から始まって16時頃終わりました😊
1学年20人くらいだと6年間ずっと同じクラスですね😄- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自分が入学する学校じゃないところでも園で行くってことですか?
それは初めて聞きました😳!
地域差があるんですかね💡
私の地域では4月に入学する新一年生に向けて保護者説明会を兼ねた一日入学があって、就学時検診でその旨は伝えられています。
小学校のHPで見た年間予定では2/4なんですがまだ案内が来てないんです💦
1ヶ月切ってるのに時間等の詳細がわからないので仕事の都合が付けられなくて🥲