旦那がラーメンを作る際、私が用意したもやしがザルに残っていて、旦那が不満を言いました。私が指摘すると、旦那は逆に私を責めてきました。このやり取りに困惑しています。
旦那がむかつきすぎる!
お店の冷凍ラーメンを旦那がお昼に作るというので、(大好きで、よく買っては作ります)
私は午前中に、もやしを茹でて、ニンニクを切るまではやりました。
後は旦那がやるので。
もやしを茹でてからザルにあげました。そのまま放置。
旦那がラーメン作りに下に降りてきて、ラーメン作ってます。
さあ、茹で上がった麺をザルにあげよう!と思ったら「なんだよ、ザルにもやしが入ってるのか、麺があげれないじゃん💢」とセリフが。。
どうやら、私が使ったザルは麺用のだったらしいですw
そんなの、そこにある(空)鍋にモヤシ移せばいいじゃん!と言って、私がやりました。。
それから、私が「そんなの、麺茹でる時にザル空いてないなって事前に見て移すなりやっときなよ。あなたが、主体でラーメン作ってんだからさ」と捨て台詞を吐いたら「なんで、自分のミスを徹底的に認めないんだ!」って切れられました。
なんなの!ってこっちがキレそうです。
- ぷに(10歳)
コメント
みー
めちゃ分かります。笑
旦那ってラーメン作るの好きですよね!
そして料理中に予想外のことが起こると不機嫌になるという…。
こっちは毎日臨機応変に料理してますけど!って思いますよね☺️
ぷに
ほんとですよね!!
なんなら、麺茹で上がるまで、ザルにもやし入ってるの気づかないのがおかしい!、どんだけ、目の前のことしか見えてないんでしょうね…呆れます。。