コメント
はじめてのママリ🔰
私は特に気にしません。一歳の子は卵アレルギーだとか、まだ食べさせてないとかなら順序がありますが、少しずつ食べさてます。3歳なら普通に食べてますよ。
mama
お気持ちわかりますよ💦
夫婦で同じ意識を持っていないと「任せる」っていうのは難しいかと思ってます🥲
ご主人は半熟卵が何でダメだったのかわからないままいきなり止められてイラっとしたのかもしれないし、、、
うちの夫婦喧嘩はいつもそうです💧
「そんな言い方するならもういい!!」と夫に逆ギレされます。。
よく喧嘩しましたよ😅
たぶん「任せる」っていうことは、多少自分と違う育児をしていても危険じゃないことには口を出さずに任せることなんだと思ってます。
夫に限らず、実家や義実家に預ける時も多少は目をつぶってます。
うちも夫が単身赴任なので、たまに帰ってきた夫に育児を任せる時には夫の育児のやり方を尊重して(?)任せてます。
ただ、どうしても譲れないやり方がある時には最初に伝えておいたり、そこまでは私がやってから任せたりしてます😊
普段ママがワンオペだと、どうしても夫の育児の知識が低いですもんね💦
慣れない育児に口出されてイラつくご主人の気持ちもわかるような気がしますし、ワンオペで限界だったのに夫にも任せられなくてさらに家の中の空気も悪くなりストレスが溜まるママさんの気持ちも痛いほどわかります。。
ちなみにうちもまだよく焼き卵しかあげてないです😊笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
夫も単身赴任でやり方がすべて把握出来てる訳ではないので優しい言い方した
方が良かったのかもしれません。
ただ目玉焼きを作ることなんて本当になくてまさか今日作ってあげると思ってなかったのと、わざとと言われて悲しくなってしまいました。
卵焼きだけあげるで良かったです!少しずつあげてみます!- 1月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1人1個だったのと目玉焼きは
まだあげたことがなかったので焦った
私が悪かったのかもしれません。