※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が子どもに危険な食事を与えようとし、注意したら乱暴に反応されて悲しい思いをしたという相談です。

ワンオペ限界で旦那が帰ってきて任せて
いたら、朝ごはんに
半熟目玉焼きを1歳と3歳にあげようとしていて
慌てて止めました。
旦那はわざと目玉焼き作り終わった後に
食べれないって言ってきたんだろ!と調理器具を
乱暴に扱い始めてはっ?です。
たまたまリビングに顔出しただけでそんな言われ方
されて悲しくて涙が出ました。
もう誰にも必要とされていない。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は特に気にしません。一歳の子は卵アレルギーだとか、まだ食べさせてないとかなら順序がありますが、少しずつ食べさてます。3歳なら普通に食べてますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1人1個だったのと目玉焼きは
    まだあげたことがなかったので焦った
    私が悪かったのかもしれません。

• 1月12日
mama

お気持ちわかりますよ💦
夫婦で同じ意識を持っていないと「任せる」っていうのは難しいかと思ってます🥲
ご主人は半熟卵が何でダメだったのかわからないままいきなり止められてイラっとしたのかもしれないし、、、
うちの夫婦喧嘩はいつもそうです💧
「そんな言い方するならもういい!!」と夫に逆ギレされます。。
よく喧嘩しましたよ😅
たぶん「任せる」っていうことは、多少自分と違う育児をしていても危険じゃないことには口を出さずに任せることなんだと思ってます。
夫に限らず、実家や義実家に預ける時も多少は目をつぶってます。

うちも夫が単身赴任なので、たまに帰ってきた夫に育児を任せる時には夫の育児のやり方を尊重して(?)任せてます。
ただ、どうしても譲れないやり方がある時には最初に伝えておいたり、そこまでは私がやってから任せたりしてます😊
普段ママがワンオペだと、どうしても夫の育児の知識が低いですもんね💦
慣れない育児に口出されてイラつくご主人の気持ちもわかるような気がしますし、ワンオペで限界だったのに夫にも任せられなくてさらに家の中の空気も悪くなりストレスが溜まるママさんの気持ちも痛いほどわかります。。
ちなみにうちもまだよく焼き卵しかあげてないです😊笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    夫も単身赴任でやり方がすべて把握出来てる訳ではないので優しい言い方した
    方が良かったのかもしれません。
    ただ目玉焼きを作ることなんて本当になくてまさか今日作ってあげると思ってなかったのと、わざとと言われて悲しくなってしまいました。

卵焼きだけあげるで良かったです!少しずつあげてみます!

• 1月12日