※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

乾太くんを屋外に設置している方はいらっしゃいますか?屋内設置に抵抗があり、屋外だと動線が悪くなるため、他の乾燥機を検討しています。

乾太くんをベランダや軒下などの屋外に設置してる方いらっしゃいますか?
ガス乾燥機すごく魅力的なんですが、複数の理由で屋内に設置するのに抵抗があります。
でも屋外に設置となるとかなり動線が悪くなります。
それならドラム式か電気乾燥機にした方がうちは合ってるのかなーとか思ったり…

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

意図する回答とズレますが…

ドラム式洗濯機使ってますが、洗濯終わってすぐの物を乾燥機にかけるのは、だいぶ時間が必要になると思います💦
乾燥機かけるならやっぱりガスが一番乾くと思います。
ちなみに、屋内に設置したくない理由って何ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり電気だと時間かかりますよね…コインランドリーのガス乾燥機、量があっても1時間程度でしっかり乾くので家にもあったら良いなと使うたびに思います😭

家を建てる前なのですが…
    色々対策はあるとはいえ家の壁に穴を増やしたくない&間取り的にダクトを隠蔽配管にしなければならない(リスクあり)、あとは家相を結構気にしてしまってるので家の中に火の気のものを増やしたくないなどです。
    ベランダやサンルームがあれば良いのですが、それも作らない予定なので屋外なら玄関付近か勝手口付近に設置することになります。それも微妙なので悩ましいです😭

• 1月12日
ママリ

それなりに音もするので屋外はどうですかね💦
周りの家と距離があれば大丈夫かもしれませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    田舎で隣とも距離があるのでその点は大丈夫そうですが、乾太くんって音結構するんですね。設置するとして夜はあんまり使わない方が無難そうですね🙂‍↕️

• 1月12日
はじめてのママリ

我が家も乾太くんを導入するか悩みました。結論から言うと、乾太くんは導入せず、ドラム式洗濯乾燥機にしました。

我が家も主さんと同じように配管の都合で屋内に設置するのが難しく、設置するとしたら勝手口外(簡易的な屋根と壁があり、雨風は完全に防げる)しかありませんでした。

設置を見送った理由としては、

・水分を含んだ重い洗濯物を持って、洗濯機から勝手口外まで往復するのは大変

・すでにドラム式洗濯乾燥機を持っており、乾燥機がないと困ると言うほどではない

・浴室乾燥機はガス

・勝手口外は夏は暑く冬は寒い。特に夏の高温が乾燥機の耐久性に影響を与える可能性がある

です。主さんの場合は屋根のない完全屋外ですか?だとしたら、やめておいた方がいいと思います。そうでなくても、屋外に設置すると明らかに手間の方がかかりますから、あまり実用的ではありません。

私の夫はガス会社勤務で、乾太くんは主力商品です。その上で設置はメリットが少ないと考えて、設置を見送りました。ちなみに、ドラム式洗濯乾燥機でも乾燥2時間くらいで終わりますから、そんなに困ってないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になるコメントありがとうございます🙇
    雨のかからない軒下を考えてましたが、やっぱり屋外設置はいろんな面で大変そうですよね💦
    そもそも服は傷むし高気密高断熱の家だと負圧の関係で家を傷めるリスクがあるらしくその対策も難しいようなので、デメリットに目を向けて諦めることにします!笑
    電気乾燥機で良さそうなのもあるので、そっちやドラム式を検討してみようかと思います✨
    おかげさまでスッキリ諦められました🙏

• 1月16日