建売を購入された方にお聞きしたいです。実際に住まれてみて、「作りが…
建売を購入された方にお聞きしたいです。
実際に住まれてみて、「作りがあまり良くないな…」と感じたことはありますか?
マイホームを建てるにあたり、何度も打ち合わせを重ねてきましたが、正直疲れてしまい、いろいろ決めるのがしんどくなってきました🥲
最近は「もう建売でもいいかな…」という気持ちにもなっています。
ただ、旦那は「建売だけは嫌だ」と言っています。
理由を聞くと、
・すでに完成していて建てている工程が見られない
・作りが雑なイメージがある
とのことです。
土地もなかなか良いところが見つからず、正直そこまで「ここにずっと住みたい」と思える場所ではないところに、注文住宅を建てるのも迷っています。
本当は住みたいと思っていたエリアがありましたが、土地の値段が高く諦めました。
一方で、同じエリアでも建売だとかなり安く、
「なぜこんなに安いんだろう?」と不安になる気持ちも正直あります💦
建売に住まれている方、実際どうでしょうか?
住んでみて後悔した点や、逆に良かった点など、リアルなご意見を聞かせていただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
特別悪いと感じた事はないけど、ありきたりな家って感じですね!
住んでみて不便に感じる事があっても、まぁこんなもんでしょって感じです😂
ずっとそこに住み続けるなら、妥協して建売買うよりも、納得のいく家建てた方が良いと思います😊
ままり
建売購入ではないのですが、周りの建売を買った友達の家にお邪魔するとどこも作りが同じでアパートみたいだなぁと感じます🥺
うちの旦那も建売は絶対やだ!という人で…中古物件を安値で購入し、自分たちでDIY楽しんでます♡
50歳くらいになってローンを返し終えたら、平屋で建て直す予定です✨
ままり🕊️
建売に住んで7年になります🙂
不便だな〜作り良くないな〜と思った事はまだないです!
私の父が建築士なので色々相談しましたが、建売が雑とか止めておいた方がいいよ等マイナスな事は言っていなかったので決めました💡
庭はあるし車は3台おける(田舎で車必須です)和室もあるし2階も子ども部屋が2部屋、寝室、トイレ、旦那の部屋と十分な部屋数だし好きなインテリア置いて楽しんでますよ☺️
ちなみに能登の震災で震度5強の揺れがありましたが、家が壊れた、ヒビ割れたとかもなかったです。
はじめてのママリ🔰
建売でよかったです!
確かに建ててるところ見れないですけど、完成形見てから買えるのは建売の良いところかと!
注文だとあくまでイメージだけなので・・・
安いのはある程度形が決まってるからだし、気にならないです!
コメント