※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

養育費調停の費用について教えてください。収入印紙代と郵便切手代の合計が目安ですが、実際に弁護士なしで調停を行った場合の費用を知りたいです。

養育費調停の費用について教えてください👀
調べたら

収入印紙代(子1人につき1,200円)と郵便切手代(約1,000円程度)が目安。

出てきたのですが実際ほんとにこれで調停できるのでしょうか?
あまりお金がないので弁護士さんはお願いできそうにありません💦
実際弁護士さんつけずに養育費調停をした方どのくらいかかったか教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけでできます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

養育費だけで、相当額でよければスムーズに決まると思います☺️
    私も弁護士つけずに調停しました!
    調書には結構詳しく条件書いてもらってください🥹(未払いがあったときにどうするのかなど!)
    1度弁護士の無料相談に行っておくと安心ですよ!法テラスも利用できますし、市でも行ってるものあります!

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    口約束してて実際養育費飛ばれたので信用もないですし詳しく条件つけようとおもっています☺️

• 1月11日